Прокуратура решила начать чистку городской управы Калуги

Проверив результаты капитального ремонта в двух калужских домах, прокуратура Калуги обнаружила, что оплачены были и работы, которые никто не выполнял. Об этом 21 апреля на планерке в городской управе Калуги сообщил исполняющий обязанности прокурора города Юрий Лукьяненко. В каждом случае «ушли на сторону» миллионы рублей. По словам Лукьяненко, «увод на сторону» этих средств облегчался тем, что получившее заказ ООО «Калуга-Заказчик» и ЗАО «Сельводстрой», с которым был заключен договор подряда, возглавляет один и тот же человек.

Специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства горуправы, которые, как выразился и.о. прокурора, «должны были здесь поставить очень жесткий заслон в плане контроля объема выполненных работ», никакого заслона не поставили. Один из них, как выяснилось, просто подписал акт сдачи-приемки работ не глядя.

«Слушайте, преступная халатность в самом чистом виде. Спрашивается, зачем тогда работает прокуратура, зачем работает управа города по наполнению бюджета города. Что, мы работаем на воров?», — возмутился Лукьяненко.

Горуправа

Он добавил, что прокуратурой сейчас готовится список проштрафившихся чиновников городской управы. Список, по словам Лукьяненко, будет передан градоначальнику, которому предстоит сделать оргвыводы. Лукьяненко пообещал, что для тех, кто войдет в этот список, прокуратура будет добиваться сурового наказания, вплоть до увольнения.

«Неприкасаемых здесь не будет», — сказал он.

Расскажите друзьям:
Загрузка...