Прокуратура занялась массовым захоронением животных в Боровском районе

Прокуратура начала проверку по факту обнаружения захоронения животных на территории приюта для собак в селе Ивановское Боровского района Калужской области. К проведению проверки привлечены специалисты территориальных органов Росреестра, Роспотребнадзора и ветеринарного надзора, сообщили в пресс-службе прокуратуры Калужской области.

Прокуратура 1

Захоронение обнаружили активисты зоозащитной организации «Зооправо», 5 мая выехавшие в Боровский район после того, как им поступил сигнал о пожаре в приюте. Он принадлежит хозяевам получившего скандальную известность московского приюта «Эко Вешняки». Они в конце апреля стали фигурантами уголовного дела, которое было возбуждено по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» в связи с массовой гибелью кошек и собак.

Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на руководителя зоозащитной организации «Зооправо» Анастасию Федюнину, информация о пожаре не подтвердилась. Как полагают зоозащитники, дым, который видели местные жители, возможно, поднимался от костра, на котором сжигали трупы мертвых животных.

В приюте зоозащитники обнаружили около ста собак и тело одного погибшего животного. Сейчас зооактивисты разбирают животных из приюта. Многие из них находятся в тяжелом состоянии, на них хорошо заметны шрамы, укусы и ссадины. В ходе проверки сотрудники районной администрации установили, что приют построен незаконно, с нарушением существующего законодательства.

Расскажите друзьям:
Загрузка...