Пропавшего в Юхнове мальчика убил его приемный отец

Пропавший 27 марта в Юхнове шестилетний Толя Сергеев утром 29 марта был обнаружен в лесу в полутора километрах от города мертвым с многочисленными следами побоев на теле. В убийстве мальчика сознался его 46-летний приемный отец.

Мальчик

Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области

Напомним, уголовное дело по статье УК РФ «Убийство малолетнего» после того, как родители сообщили о его исчезновении было возбуждено Следственным управлением СКР по Калужской области 28 марта. Но тогда никаких оснований полагать, что мальчик был убит, у следователей не было. Такова обычная процедура при исчезновении ребенка, пояснили К24 в пресс-службе СУ СКР.  Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках этого уголовного дела такие основания появились.

По словам приемного отца Толи, 27 марта он обнаружил пропажу денег. Заподозрив в краже сына, он стал бить его  руками и ногами. Не выдержав побоев, ребенок скончался. Поняв, что мальчик мертв, отец  отвез его в лесополосу и закопал. На следующий день родители сообщили в полицию, что мальчик исчез.

Тело ребенка направлено на судебно-медицинскую экспертизу, следователями в органах опеки изымаются документы, касающиеся передачи Толи в приемную семью. Отец Толи задержан, следствие ходатайствует об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расскажите друзьям:
Загрузка...