Пропавшими в Калуге «коммунальными» миллионами занялись следователи

По результатам проверки, проводившейся УМВД России по Калуге, в отношении руководства Единого расчетного центра Калужской области, было возбуждено уголовное дело. Об этом 29 ноября сообщил городской голова Константин Горобцов на заседании городской думы Калуги.

Проверка была начата после того, как в полицию, недополучив из ЕИРЦ часть платежей за тепло, обратилось руководство муниципального предприятия Калугатеплосеть.  Данные о том, сколько именно недополучило это муниципальное предприятие, расходятся. 25 октября, на одном из предыдущих заседаний городской думы, Калугатеплосеть и городские власти оценили ущерб в 140 миллионов. Но ЕИРЦ признало лишь долг в размере 22 миллионов. Судьбу этих денег, видимо, и будут выяснять следователи.

Напомним, ЕИРЦ был создан три года назад для того, чтобы повысить прозрачность платежей за жилищно-коммунальные услуги. Однако с прозрачностью что-то пошло не так. В январе 2016 года ушел в отставку раскритикованный губернатором Анатолием Артамоновым первый директор ЕИРЦ Владимир Демченко. Вскоре был отправлен в отставку второй руководитель ЕИРЦ Даниил Анохин, а за ним и третий — Арташес Амбарцумян. В сентябре этого года на смену Амбарцумяну пришел Евгений Юдин, возглавлявший аналогичную структуру в Тульской области.

Расскажите друзьям:
Загрузка...