Прощание «Славянки» не помогло калужским военным городкам

Приход на смену ставшим банкротами ОАО РЭУ и «Славянка», которые занимались обслуживанием жилищного фонда и сетей водоснабжения Минобороны, других компаний никак не повлиял на качество подготовки расположенных на территории и Калужской области военных городков к зиме.

Военный городок

Об этом 5 сентября на рабочем заседании областного правительства сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Руслан Маилов.

«Вопросов к подготовке объектов жизнеобеспечения очень много. В рамках межведомственной комиссии при правительстве мы дважды рассматривали вопрос подготовки к зиме военных городков с участием представителей военной прокуратуры… Самая тяжелая ситуация сложилась в военных городках поселок Сосновый города Калуги и поселок Митяево (на фото) Боровского района, которые к работе в предстоящий период не готовы. Необходимо срочное проведение аварийных работ на котельной, замена аварийных участков теплосетей. Под угрозой организация теплоснабжения предстоящий зимний период жилых домов, объектов воинских частей, военной прокуратуры, суда», — сказал он.

К 25 сентября все объекты теплоснабжения Минобороны пообещало к зиме подготовить, но паспорта готовности ни Боровский район, ни Калуга все-таки не получат. «Паспортизацию» не удастся пройти также Жуковскому, Козельскому, Малоярославецкому и Кировскому районам, на территории которых также есть проблемные военные городки.

По словам Маилова, в прошлом году не получили паспорта готовности 17 муниципальных образований Калужской области. «Безпаспоспортным» муниципалитетам было выделено 99 миллионов рублей на устранение всех замечаний Ростехнадзора Деньги помогли не всем. В поселках Дзержинского района Полотняный Завод и Жилетово замечания Ростехнадзора так и не были устранены. Полностью готовы к зиме сейчас лишь шесть районов Калужской области. В целом по области готовность к отопительному сезону составляет 93,5%.

Расскажите друзьям:
Загрузка...