Пункты временного размещения беженцев ввели сухой закон

В пунктах временного размещения украинских беженцев начал действовать сухой закон. Об этом на рабочем совещании правительства Калужской области 29 сентября сообщил заместитель губернатора Руслан Смоленский. Мера вынужденная и вызвана она необходимостью укрепления дисциплины, пояснил он.

Алкоголь

По словам Смоленского, пока удалось расселить лишь один из трех переоборудованных под пункты временного размещения беженцев калужских детских оздоровительных лагерей так называемого «андреевского куста». В двух других сейчас продолжают оставаться 245 человек.

«Дважды предлагали переезжать в ПВР, где есть зимнее отопление, но люди на данный момент отказываются, хотят быстро получить документы и трудоустроиться в Калуге», — сказал он.

В ульяновский ПВР, рассчитанный на 120 человек, согласились заселиться лишь трое беженцев. Дело, по словам Смоленского, не столько в отсутствии у беженцев желания ехать в Ульяновский район, сколько в отсутствии самих беженцев. Сейчас в консультационный пункт для беженцев, действующий в Доме правительства на Пролетарской,111, обращаются в среднем пять-шесть граждан Украины в неделю. В июле-августе, через этот консультационный пункт порой проходило по сто человек в день. В последнее время заметно увеличилось количество украинцев, заявивших о желании вернуться на родину.

Расскажите друзьям:
Загрузка...