Путина попросили спасти ульяновскую усадьбу

Путина попросили спасти ульяновскую усадьбу

20 июня начался прием вопросов Владимиру Путину, на которые президент будет отвечать 30 июня в прямом эфире. По сообщению Первого канала, по итогам первых двух дней работы центра обработки сообщений на первом месте по количеству вопросов на прямую линию президента — обращения, которые касаются социальной сферы. Почти так же сильно россиян волнуют проблемы в сфере ЖКХ, судьба ветхого жилья и сроки действия льготной ипотеки. На третьем месте — вопросы здравоохранения.

Но достаточно большое количество обращений поступает и по вопросам культуры и сохранения исторического наследия. Одно из них поступило из Калужской области — от Максима Пушкарева. Он попросил президента обратить внимание на усадьбу купца Меньшикова в селе Ульяново.

«Она сейчас находится в очень плачевном состоянии. Но никто ее не собирается реставрировать. Там уже крыша обрушилась»,

 — сказал он.

Усадьба Меньшикова на Большой Советской улице, представляющая собой комплекс зданий, построенных в последней трети XIX века, в советское время использовалась под дом престарелых. Затем там размещались ПТУ, телеграф и почта. Комплекс имеет статус выявленного объекта культурного наследия. Но этот статус ему не помог — здания постепенно разрушаются.

Расскажите друзьям: