Пьяный мужчина довел многодетную мать до убийства

Суд признал 33-летнюю калужанку, забившую насмерть своего родственника, виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Калужской области, трагедия назревала давно. Муж молодой женщины умер, оставив ее с пятью детьми на руках. После этого его родственники попытались отнять у многодетной матери квартиру, требуя, чтобы она выписалась оттуда. Брат покойного даже угрожал расправой собственной невестке и племянникам. Женщине пришлось покинуть жилье и снимать квартиру.

DETAIL_PICTURE_52725321 сентября прошлого года она вернулась в дом, где раньше жила с мужем, но обнаружила там своего свекра и деверя. Оба были пьяны. Между родственниками вспыхнула ссора, переросшая в потасовку. Молодая мать ударила брата своего бывшего супруга стулом по голове, а потом нанесла ему еще несколько ударов.
Мужчину с закрытой черепно-мозговой травмой забрала скорая помощь. На следующий день он умер в больнице. Многодетная женщина попала под суд, который признал ее виновной и приговорил к пяти годам колонии общего режима. Однако служители Фемиды учли, что погибший сам долгое время провоцировал противостояние, доведя невестку до рукоприкладства. Во время ссоры, закончившейся убийством, калужанка пять раз звонила в полицию, пытаясь с помощью стражей порядка урезонить своего родственника, но те отреагировали лишь после шестого звонка, когда трагедия уже произошла.

Суд отсрочил женщине исполнение приговора до тех пор, пока самому младшему из ее пяти детей не исполнится 14 лет. Если все эти годы калужанка будет вести себя достойно и убедит служителей закона, что ей удалось исправиться, она сможет в итоге вообще избежать отсидки. А вот нерадивым полицейским, не реагировавшим на звонки, пришлось ответить за это в дисциплинарном порядке. Их предупредили о неполном служебном соответствии.

Расскажите друзьям:
Загрузка...