Раненая киллером глава сельской администрации умерла в больнице

Врачам Калужской областной больницы не удалось спасти жизнь главе администрации деревни Сильково Перемышльского района Валентины Мастюшкиной. Утром 8 сентября она, напомним, получила пулевое ранение в грудь у собственного дома, когда работала на огороде.

Больница 1

По уточненной информации, убийца стрелял дважды. Соседи Мастюшкиной, во всяком случае, слышали два хлопка. Именно они доставили раненую женщину в Перемышльскую центральную районную больницу. Там она была прооперирована прибывшей в Перемышль бригадой врачей Калужской областной больницы. Когда состояние женщины стабилизировалось, ее доставили в Калугу. Однако вечером  раненой стало хуже и она скончалась.

Фактически Валентина Мастюшкина в момент покушения уже не была главой сельского поселения. 5 сентября она сдала все дела и с 8 сентября взяла отпуск, после завершения которого собиралась уйти на пенсию. Тем не менее, профессиональная деятельность убитой рассматривается в качестве одной из версий, сообщили К24 в пресс-службе Следственного управления СКР по Калужской области.

В пресс-службе добавили, что у следствия пока нет оснований связывать это преступление с другим, совершенным чуть больше года назад, 20 августа. Тогда, напомним, выстрелом из обреза была убита предшественница Мастюшкиной на посту главы сельского поселения Надежда Гавриличева. Предполагаемый убийца вскоре был задержан и в ближайшее время предстанет перед судом.

Расскажите друзьям:
Загрузка...