Расчлененка и пень: какие безумные торты едят калужане

Расчлененка и пень: какие безумные торты едят калужане

Лето — не то время года, когда стоит налегать на тортики. Если, конечно ваша цель — не стать похожей на ромовую бабу на пляже. Но с учетом того, что поездка на Мальдивы если и случится, то нескоро, а положительные эмоции добывать как-то надо, калужане не отказывают себе в десертах. Близким же — дарят на дни рождения разнообразные сладкие конструкции, которые иногда и тортами-то язык назвать не поворачивается.

Какие именно? Подсмотрели в инстаграм-аккаунтах у местных кондитеров и сами не рады.


Торт-пень. Спасибо, что не бревно.

masloblog

Немного «запрещенки»

tort_julia_kaluga

masloblog

Аид одобряет: торт из царства мертвых

Торт — гранат позволит почувствовать себя Персефоной.

Почему?

Юную богиню похитил Аид, унеся ее в царство мертвых. Там он провернул свой коронный трюк: угостил голодающую в знак протеста Персефону экзотическим фруктом — гранатом. Съев зерна граната, богиня обрела связь с подземным миром и была обречена возвращаться туда. Так и пришлось богине мотаться: полгода жить в царстве мертвых, полгода с родней на Олимпе.


Торт «Радость маньяка»

Торт с фотографией одариваемого — будто из фильмов ужаса. Кровавые подтеки будут по-особенному уместно смотреться, когда лицо «самой лучшей мамы и женщины» разрежут на кусочки на радость гостям.

Кто-то получив такое подарок с намеком может в заявление в полицию написать. Так что поосторожнее с воплощением фантазий.

tort_kaluga

Недавно интернет облетело видео с разрезанием гиперреалистичных десертов в виде бытовых вещей. Оно породило шуточную конспирологическую теорию о том, тапок, рулон туалетной бумаги и даже ваш приятель в разрезе может оказаться… тортом!

Мировой тренд на такие лакомства задал турецкий кондитер Туба Гекил, она часто подписывает фотографии со своими творения слоганом «Да, это торт».

После этого люди начали проверять, не являются ли вещи вокруг них тортами. Это породило кучу мемов.


Смеюсь с друзьями после того, как проверил, торты они или нет

А может тренд был задан еще 1988-м?

И калужские кондитеры добавляют неопределенности.


Мы поспрашивали у местных производителей-частников, какие сладкие подарки чаще всего заказывают калужане. Оказалось чаще чем мамочки, желающие порадовать детей тортами с изображением героев мульфильмов… подружки невесты.

На девичники озорные калужанки просят кондитеров печь торты-мужские достоинства. Демонстрировать портфолио тортмейкеры не стали, отметив, что это «срам», «испортит имидж», зато прибыльно. Потому от таких заказов в своем не отказываются.

В почете и женские прелести. Которые, если честно, вызывают не ухмылку и тем более, аппетит, а ужас, напоминая расчлененку.

Расскажите друзьям: