Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы: экскурсия на Калужский завод транспортного машиностроения

По инициативе Калужского отделения «Сбербанка» 14 сентября журналисты ведущих региональных СМИ в компании с блогерами посетили Калужский завод транспортного машиностроения. Свое название «Трансмаш» носит с 1957 года.

transmash-11

transmash-62

Знакомство представителей масс-медиа с ОАО «Калугатрансмаш» началось с исторической справки.

Завод был основан в далеком 1896 году. Началось все с производства мостовых ферм (конструкций) и железнодорожного оборудования. С началом первой мировой завод обеспечивал армию минометами и ручными гранатами, а в 1919 году нынешний Трансмаш перешел на выпуск сельскохозяйственного инвентаря и получил название «Завод № 1».

transmash-13

transmash-8

В 1930 завод был переименован в Чугунолитейный, выпускал весы и гири, а во время Великой Отечественной войны производство эвакуировали в Ташкент. После освобождения Калуги завод осуществлял производство колючей проволоки, ремонтировал транспорт. В 1942 нынешний «Калугатрансмаш» назывался Литейно-механическим.

transmash-31

transmash-12

transmash-47

Снаружи и не подумаешь, что территория завода настолько велика. Здесь есть памятник металлургу, газонные арт-объекты, созданные рабочими, растут старые разлапистые елки. На том месте, где когда-то плодоносил яблоневый сад, сейчас находится гипермаркет «Линия». Раньше яблоки развозили заводчанам. По ныне заросшим травой рельсам прямо через территорию завода когда-то рассекали паровозы.

transmash-28

transmash-26

Сейчас, чтобы перемещать инструменты и детали из цеха в цех, используются особые жд-пути или «кары».

transmash-64

transmash-30

В рамках пресс-тура мы знакомились с этапами производства путевого инструмента для строительства, ремонта и содержания железнодорожных путей. Первым пунктом назначения стал литейный цех.

transmash-3

transmash-10

Здесь обстановка изрядно накалена: суровые заводчане разливают сталь, напоминающую лаву, прямо из жерла печи в керамические формы.

transmash-65

transmash-24

transmash-25

Производством этих самых форм занимаются дамы, обсыпают их и высушивают.

transmash-37

Прежде чем выйти «под заливку», формы прокаливаются в течение двух часов.

transmash-9

transmash-4

transmash-6

В литейном цехе детали проходят минимальную обработку. А вот от начала до конца цикла обработки детали проходит около 3-4 дней.

transmash-7

transmash-35

Самый дешевый способ литья осуществляется при соприкосновении материала со специальной уплотненной землей. В этом случае поверхность детали получается шероховатая. Качество изделий, получаемых «литьем в землю» во многом зависит от профессионализма формовщика.

transmash-zemlya

shershavaya-lite-v-zemlyu

В инструментальном цехе из специальной жаропрочной стали создаются кокили — разборные формы для литья. Нам пояснили, что это — дорогостоящая оснастка, на ее проектирование и изготовление требуется много времени. Однако на «Трансмаше» используется и этот тип литья, кокили производятся прямо здесь.

transmash-17

transmash-15

Стальные заготовки, с которыми мы познакомились на их первом этапе производства, в механо-сборочном цехе обрабатываются в автоматическом режиме. Мастер пишет системное задание, наладчик налаживает станок, задача оператора — установить и снять деталь, проверить наружный и внутренний диаметр согласно технологическому процессу.

transmash-36

transmash-33

Завод отдает предпочтение станкам с ЧПУ, так как они обеспечивают высокую точность и производительность. В лучшие времена эти участки работали круглосуточно без выходных и праздников по скользящему графику: 4 смены по 12 часов. Кризис коснулся всех, включая и РЖД, которые являются основным покупателем и заказчиком инструмента.

— Они сокращают инфраструктуру, закупают все меньше продукции, — пояснили рабочие.

transmash-34

transmash-38

Изделия красятся в оранжевый цвет в целях безопасности.

transmash-40

transmash-41

На участке ЧПУ фрезерных станков журналистам продемонстрировали третий вид литья — под высоким давлением. Этот способ предназначен для формирования деталей из сплавов цветных металлов.

transmash-lite-pod-davleniem

transmash-lite-pod-davlenem

Из отдела главного технолога по сети WiFi на компьютер отправляют готовую управляющую программу для станков, после чего она отсылается на каждый станочный компьютер.

img_0798

transmash-48

Все двигатели проходят тройной этап контроля: после обмотки до пропитки, после пропитки и итоговое силовое испытание.

Участок ручной обмотки — это оазис завода. Единственная «последняя из могикан» обмотчица, в помещении стиля «лофт», в окружении зелени, весело занимается делом под ДДТ.

transmash-44

transmash-42

Раньше здесь была целая бригада обмотчиц, сейчас об этом напоминает лишь ретроспективное групповое фото.

transmash-46

transmash-43

— На каждом этапе нужно очень аккуратно работать, чтобы не повредить изоляцию, потому что если где-то между витками изоляция будет повреждена, начнется перекос фаз, возникнет нагрузка на одну или другую обмотку, загорится генератор, — пояснила обмотчица.

transmash-obmotka

В кузнечном цехе газоплазменная установка заменяет холодную штамповку. Раньше, чтобы вырубить деталь, нужно было изготовить штамп, заготовку — порубить на гильотине и каждую отправить в штамп на пресс. Сейчас необходимое количество заготовок можно вырезать из листа. Лист толщиной до 20 мм режется плазмой, от 20 до 100 мм — газом.

transmash-50

transmash-51

Когда участок функционирует, здесь стоит оглушительный грохот, от которого дрожит земля. Так пресс с усилием в 600 тон штампует колеса к дрезине — тележке, на которой работники железнодорожного транспорта передвигаются по рельсам по служебным надобностям. В газовых печах заготовки разогреваются и деформируются.

transmash-drezina

transmash-63

transmash-52

Библиотека штамповой оснастки насчитывает около трех-четырех тысяч деталей. Все это годами изготавливалось на заводе инструментальным цехом. Что-то сейчас не востребовано, но спрос может возникнуть, поэтому изделия не выкидывают, а бережно хранят.

transmash-biblioteka-shtampovoj-osnastki

В испытательном центре тестируют новую технику на безопасность, проводят шумо-вибро-испытания.

transmash-53

transmash-54

Самый ходовой и оптимальный рельсосверлильный станок — СТР2Д. С его помощью можно обработать отверстие тремя инструментами: сверлом — просверлить, фаскосъемником — снять фаски с двух сторон (обработать торцы рельсов в стыках) для устранения концентрации напряжения, чтобы предотвратить разрыв рельсов, раскатником — сделать прочнее поверхности отверстия.

transmash-56

transmash-57

Такими инструментами можно просверлить отверстия в шпале под шуруп или костыль.

transmash-61

transmash-58

Два козловых крана (каждый грузоподъемностью в 1 тонну) могут поднять и перенести на некоторое расстояние одну рельсу. Как правило, они используются при ремонте и монтаже жд-путей.

transmash-59

«Стране нужны паровозы, нам нужен металл!», — по итогам экскурсии согласились журналисты с заводчанами.

Алина КОВАЛЕВА

transmash-1

transmash-2 transmash-5 transmash-14 transmash-16 transmash-18 transmash-19 transmash-21 transmash-22

transmash-24 transmash-27 transmash-32 transmash-39 transmash-49 transmash-55 transmash-60 transmash-vyshtampovka

Расскажите друзьям:
Загрузка...