Ремонтировать дома по решению суда в Калуге оказалось некому

Часть средств, заложенных в городской бюджет Калуги на исполнение решений суда, обязавшего горуправу капитально отремонтировать жилые дома, оказалась невостребованной. Об этом 1 сентября на планерке в городской управе сообщил начальник управления ЖКХ Андрей Лыпарев. Не удалось провести торги на общую сумму около 40 миллионов рублей: ни одной заявки на торги не поступило. Всего на ремонт жилого фонда по решению суда в бюджет в этом году было заложено 184 миллиона. Среди основных видов работ – ремонт внутренних инженерных систем, кровли, фасадов.

Ремонт

Виной тому, что подрядчиков найти не удалось – низкие расценки на проведение ремонтных работ, считает исполняющий полномочия городского головы Константин Баранов.

«Им же (подрядчикам – Прим. К24) надо что-то заработать. Они же ради чего-то это делают. Наверное, ради прибыли. А там не то, что прибыль, там на эти деньги, по-моему, гвоздя нельзя купить нормального. Только какой-нибудь деревянный», — высказал свое мнение градоначальник.

Выяснилось, однако, что расценки поменять будет непросто. Так как их устанавливали не городские, а областные власти. Тогда градоначальник предложил подготовить предложения в областное правительство с просьбой повысить тарифы.

«У нас там этих решений судов на ближайшие пару лет, как минимум, исполнения. А мы не можем подобрать подрядчика», — сказал он.

Расскажите друзьям:
Загрузка...