Рост цен на цитрусовые остановлен

За неделю, с 3 по 10 сентября, цитрусовые в Калужской области подешевели на 12%. Именно цитрусовые, напомним, первыми отреагировали на введение Россией экономических санкций против США и стран Евросоюза. За одну лишь неделю, с 20 по 27 августа, апельсины и мандарины прибавили в цене от 2 до 26%.

Мандарины

В конце августа взлетели, в некоторых случаях — на 17%, и цены на рыбу. С помощью поставщиков, не попавших под санкции, на прошлой неделе цены на мороженую рыбу удалось снизить. На этой неделе они оставались стабильными. Дорожала лишь соленая рыба, которой торгуют палатках в палатках и других объектах нестационарной торговли. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Калужской области по итогам заседание регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товарных рынков, которое 11 сентября провел глава регионального минсельхоза Леонид Громов.

Стабилизировать цены на мясо пока не удалось. Они на этой неделе продолжали колебаться. В том числе – и на говядину, спрос на которую сейчас Калужская область способна удовлетворить лишь на 80%. Наличие дефицита говядины и других продуктов питания в правительстве по-прежнему отрицают.

Расскажите друзьям:
Загрузка...