«Руки вверх» привезли с собой «Отпетых мошенников» и превратили каток в концертный зал в третий раз

13 сентября ледовый дворец «Космос» принял группу «Руки вверх!» и ее заядлых любителей. Ожидая кумира, чье лицо теперь сияет невинной улыбкой с рекламы обувного, толпа скандировала фамилию «Жуков».

Название группы отчетливо читалось в взметнувшихся ввысь конечностях. Наконец, он появился на сцене в дыму, вспышках света — большой кумир молодежи 90-х и нулевых — Сергей Жуков. Стены дворца сотрясли бешеные крики, поклонники заметались в экстазе.

Конечности дополнились сияющими в лучах светомузыки гаджетами. Солист отметил, что аудитория его группы стала более разнополой, чем прежде.

А все потому, по его словам, что парни перестали стесняться слушать «А он тебя целует».

«Не то, что раньше: фюю, «Руки Вверх!»», — достаточно правдоподобно спародировал фронтмен своих «ненавистников» и поставил на место весь присутствовавший мужской пол.

В перерывах между хитами Сергей радовал фанатов рассказами, например, как его с группой в тяжелые времена заперли на последнем этаже гостиницы «Украина».

И чем же мужчины могли заняться в одной комнате, скрывшись от посторонних глаз? Конечно, сесть за фортепиано и сочинить «Алешку»!

После другой песни Жуков предложил нахлобучить на свою голову корону, как Киркоров, и выходить на публику в таком виде. Зал оценил иронию и вместе с вокалистом посмеялся над звездной болезнью эстрадных певцов. Через три песни после этого квартет-подтанцовка закружился в гигантских копиях голов Сергея Жукова из папье-маше.

Приятным сюрпризом стало внезапное появление дуэта «Отпетых мошенников» на сцене. Друзья Жукова исполнили три своих популярных трека: «А у реки», «Люби меня, люби», «Девушки бывают разные».

Сергей Жуков заставил понервничать народ, когда после лирического блока сказал: «Ну вот и все!». Это, конечно, оказалось шуткой. В прошлом году на концерте в Калуге артисты точно также заигрывали с публикой. «На самом деле «все» — значит с грустными песнями покончено!» — успокоил он зрителей.

В завершение вечера калужан «искупали» в воздушных шарах.


Роман АРТЮХОВ

Расскажите друзьям: