Русский мотоциклист: как калужанин стал правой рукой Хирурга и возглавил «Ночных волков» в Крыму

Кто такие «Ночные волки» и чем они занимаются? Как чувствуют себя крымчане, спустя пять лет после присоединения полуострова к России? Как жесткое решение помогло перевернуть политическую игру и щёлкнуть по носу недоброжелателей России? Об этом и не только мы поговорили президентом Крымского отделения мотоклуба «Ночные волки», участником «Русской весны» в Крыму Александром «Катком» Медведевым.

Он вырос в Кирове Калужской области. В 1984 окончил там среднюю школу, в 1987-м – военное училище. С 2002 года начал заниматься строительством таунхаусов и многоэтажек в Крыму, в 2009-м переехал туда насовсем, сейчас живет в Ялте. Александр – отец 4-х детей, все они родились в Крыму. В его гараже 8 мотоциклов, от «Харлея» до «Кавасаки», а в команде «Ночных байкеров» — ни одной женщины.


Путин: «Хай живе байк!»

Мой дед погиб в Керчи в 1942 году, освобождая ее от немцев. Из-за одного нерадивого алкоголика-президента мы оказались иностранцами на родной земле, где каждый сантиметр полит кровью русских героев. Справедливость должна была восторжествовать.

Подготовка в «Русской весне» началась ещё в 2009 году. В то время Хирург – предводитель «Ночных волков» — принял решение проводить в Крыму байк-шоу. 2011-й год напоминал о важности объединения народов бывшего СССР против западной агрессии. В 2011-м на «Харлее» на байк-шоу приезжал Владимир Путин, провозгласив: «Хай живе байк!».

С 2009 года на байк-шоу приходило по 150 тысяч человек, об этом событии рассказывали и рассказывают друг другу, пропагандируя правильные ценности: «Крым – Россия», «Севастополь – город русских моряков».


«Американцы планировали, что в прокуратуре Севастополя будет ЦРУ»

Пять лет назад Крым вернулся домой. Наши люди чувствуют, что и де-юре, и де-факто Крым – это Россия, и больше никогда он от неё не уйдёт.

Страшно представить, что было бы, если бы крымчане не поднялись, промахали бы момент и президент жёсткой рукой не принял бы на себя ответственность и не начал бы действовать… Нас бы сейчас заперли в Новороссийске.

Американцы уже планировали, что в прокуратуре Севастополя будет [отделение] ЦРУ, определили, где расположатся их военные базы. В Севастополь в 2012 и 2013 году начали заходить их корабли. А мы — не пускали, они даже пришвартоваться не смогли, постояли и ушли, наши их выдавили из бухты.

Мы обрели Крым, а американцы – опыт. Поэтому в ДНР повторить блицкриг по тому же сценарию не получилось. Хотя наше самое большое отделение – «Ночные волки. Донбасс». Они участвуют и в армии, и службе безопасности, и на передовой. Наши ребята добровольцами записались в армию [ДНР] и официально там воевали.


«Hells Angels» – дитя Америки, с её лицемерием и двойными стандартами»

31 мая клубу исполнится 30 лет. Мы – самый первый мотоклуб, который образовался и зарегистрировался на территории России. Затем появились остальные. Но они несут финансируемую Госдепом американскую идеологию.

Мы создали три прецедента. Первый – мы в жилетах официально пошли на инаугурацию президента. Мы присутствовали уже на трёх.

В 2018 году на инаугурации президента России из-под жилета Хирурга выглядывал белый воротник классической рубашки. Так он выразил свое отношение к особенной церемонии. Мы стояли у самых дверей, Путин глянул на Хирурга и улыбнулся.

Второй – патриарх Алексий благословил нас носить нашивки типа «С нами Бог», использовать символику православной церкви. В том числе и таким образом мы пропагандируем вечные ценности и несем их в народ. Регулярно проводим детские мероприятия, новогодние ёлки, посвящённые памятным датам календаря. У нас организована работа с детскими домами, интернатами и рядом городских молодёжных организаций.

Третий – мы отстояли территорию России от мотоклубов бигфо, большой четверки, в которую сейчас входят «Hells Angels», «Pagans MC», «Bandidos MC» и «Outlaws MC.

Когда «Ночные волки» оформились и состоялись, в 1989 году, мы начали общаться с международными клубами и, осознав, какие у них ценности, поняли, что это — не наше.

Например, один из крупнейших в мире мотоклубов, Hells Angels – это саранча. Они захватывают территории и жёстко отстаивают их, участвовали в событиях на Майдане. Один из их символических знаков — нашивка «1 %». То есть они себя позиционируют людьми, которые вне общества, вне закона.

Однажды к нам прилетели люди от «Сонни» Баргера [президента «Hells Angels»] и предложили расстаться с нашивками «Ночных волков», войти в их состав. Хирург отказал, сказав, что мы остаёмся «Ночными волками» и клуб будет российским.

У нас был с ними полузакрытый «телемост», очень серьёзный и жёсткий. Договорились, чтобы было без всяких «купюр». И в определённый промежуток разговора, они нам сказали, что мы существуем только тридцать лет, а они лётчики, пришедшие с Вьетнамской войны и не нашедшие себя, и что их клуб существует с 1947 года. Но основной их костяк пришёл после Вьетнама.

Но Хирург сразу сказал: «Давайте мы сразу определимся, кто есть кто. Мы не байкеры. Байкеры – это ваше название, а мы – русские мотоциклисты».

У них нет никакого патриотизма. Только деньги. «Hells Angels» – дитя Америки, с её лицемерием и двойными стандартами. Все признали, что их финансирует Госдеп. Вся Европа сейчас запретила носить жилеты любого клуба из «большой четверки» открыто: они обязаны поверх них что-то надевать. За последние три года «Hells Angels» дали на восемь человек двести десять лет тюрьмы: убийства, терроризм (подрывы машин) и т.д. То есть они свою территорию защищают, зачищают… Германия вообще вешаться стала.


О Чалом

Вы никогда не задумывались, почему человек, создавший себе имидж «своего парня», отказался быть мэром? Он знает прекрасно, что если он станет главой администрации, многие вещи, связанные с ним, выйдут наружу.

У него есть предпринимательская жилка – он же бизнесмен. Всегда есть линия, которую нельзя переходить не при каких условиях. Он сделал это не один раз.

Он уверяет, что сам отремонтировал музейный историко-мемориальный комплекс героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея». Это не так, в музеефикацию вложились люди, но ни одного он не показал, за счет этого и «вылез».

Мы предложили сделать парк «Патриот» на Гасфорте. Шойгу согласился, сделали проекты. А результат? Как не было парка «Патриот», так и нет. А деньги ушли в другое место. Кому лучше стало? Никому. Зачем он это сделал? Непонятно.


О ситуации в Крыму

В Крыму сейчас рабочее настроение – дел очень много. Президент России бросает много сил на приведение полуострова в хорошее состояние. Изменилось многое. Но главное — крымчане вздохнули с облегчением. Появились чувство безопасности и уверенность за будущее детей. Раньше этого не было. Спасибо армии, авиации и флоту России.

Впрочем, все хорошо, что хорошо кончается. Крым сейчас — рекордсмен по туристам. В прошлом году, как заявил глава Крыма Сергей Аксенов, полуостров посетили 6 миллионов 800 тысяч туристов — больше, чем за всю постсоветскую историю. Туризм — важный показатель, поскольку для крымчан это рабочие места и развитие всего транспорта: Крымский мост, новый аэропорт Симферополя, новые дороги и многомиллиардные инвестиции в прочую инфраструктуру — от энергетики до водоснабжения.


О Калужской области

Мне было очень приятно, когда во время обсуждения на одном из совещаний президент сказал: «Вы мне сейчас говорите, что этого сделать невозможно, но Калуга же сделала!» Приятно, когда президент про моего губернатора так говорит.

Кирову низкий поклон. Скоро приеду. Ну и вы приезжайте в гости! В Ялту, в Севастополь… Куда душа ляжет!


Алина Ковалева

Кирилл Гизетдинов

Расскажите друзьям:
Загрузка...