С вербовщиками «Исламского государства» в Калужской области будет бороться общество «Знание»

16 ноября на рабочем заседании правительства Калужской области губернатор Анатолий Артамонов  поинтересовался судьбой общества «Знание», когда-то занимавшейся просветительской работой.

«Руины его где лежат?», — cпросил у подчиненных губернатор.

Где лежат руины, выяснить не удалось, но первичная организация общества «Знание» в Калужской области есть, заверил губернатора министр образования Александр Аникеев.

«Знание» губернатор распорядился немедленно поднять из руин и начать под эгидой этого общества «настойчивую разъяснительную пропагандистскую работу».

«С тем, чтобы население наше было просвещенным во всех вопросах, касающихся всех сторон нашей жизни. Начиная с разъяснения политики партии и правительства и заканчивая тем, куда, в какие секции ходят ребятишки заниматься, куда они потом из этих секций могут попасть», — определил будущий круг обязанностей лекторов общества «Знания» губернатор.

По словам самого Анатолия Артамонова, у него есть серьезные опасения, что из некоторых секций подростки могут попасть в Сирию и встать под знамена  ИГ («Исламское государство», организация, признанная террористической и запрещенная в России – прим. К24):

«Я не хочу сгущать краски, я просто называю вещи своими именами. Иначе, если мы будем ходить все и язык держать в кармане, то общество потом с нас спросит: «А вы раньше почему нам не сказали, что такая опасность существует?». Приглашают с семьями, с детьми, дают там чай какой-то, какое-то пойло. Люди дуреют и их потом ведут куда хотят!».

ИГ 1

Террористическая атака на Париж, в результате которой в ночь на 14 ноября были убиты более ста человек и более двухсот получили ранения, заставляет по новому посмотреть на «эту глобальную беду, которая может превратиться в глобальную катастрофу», так завершил свою речь губернатор. И предложил почтить память погибших в Париже минутой молчания.

Расскажите друзьям:
Загрузка...