Самолет из Петербурга не долетел до Калуги

Самолет из Петербурга не долетел до Калуги

Бомбардье CRJ-100/200 авиакомпании «Руслайн» сел в Петербурге через час после того, как вылетел из северной столицы в Калугу.

По данным онлайн табло Пулково и сервиса Flightradar, рейс 7R293 вылетел из Петербурга в Калугу практически по расписанию. На первых минутах полета самолет набирал скорость, периодически ее немного сбрасывая. Развернулся самолет примерно через 20 минут на высоте около шести километров на скорости 600 километров в час. После поворота он разогнался почти до тысячи километров в час, затем снизил ее до 698. Еще один скачок зафиксировал Flightradar через полчаса полета. С 568 скорость выросла до 829 километров в час.

Самолет сел в Пулково около 11 часов вечера. О странных маневрах самолета интернет-изданию «Фонтанка» сообщили читатели вечером 5 марта, они уточнили, что борт вернулся в Петербург «по техническим причинам». Представитель авиакомпании в Петербурге не смог назвать причины возвращения самолета отметив, что он не уполномочен общаться со СМИ. В аэропорту Калуги не знают, почему борт не долетел до города.

Расскажите друзьям: