Самвел Карапетян рассказал РБК о сотрудничестве с сыном генпрокурора

Самвел Карапетян рассказал РБК о сотрудничестве с сыном генпрокурора
Основатель группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян в интервью изданию РБК рассказал о бизнесе, о недвижимости, о развитии сети торговых центров РИО, о «большом рыбном хозяйстве» в Калуге и многом другом.

Карапетян2

Основатель группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян

Ответил Карапетян и на вопрос о том, что его связывает с Артемом Чайкой. В частности, о компании «Георесурс», которая участвует в строительстве очередного ТРЦ «РИО» в Мытищах. 25% компании «Георесурс» принадлежит сыну генпрокурора.

По словам Карапетяна, Артем Чайка – достойный бизнесмен, и сейчас активно инвестирует средства в проекты в Калужской области.

— К Артему Чайке я отношусь с уважением, считаю его достойным бизнесменом, познакомился с ним лично после заключения сделки. Предложение о партнерстве в проекте в Мытищах было получено командой «Ташир», ответственной за развитие бизнеса. Что же касается господина Чайки, то знаю, что он сейчас развивает много интересных проектов и активно инвестирует в Калужской области.

Говоря о кризисе, Карапетян рассказал, что сеть торговых центров «РИО» продолжает расширяться, и в целом строительство торговых центров в России остается приоритетным направлением:

– ..В текущей экономической ситуации мы сумели найти возможности для роста, не только не заморозили ни один проект, но вошли в новые. Так, в этом году открыли два торговых центра — в Сочи и Твери, достраиваем и готовим к открытию до конца года еще два — в Румянцево и на юго-западе столицы. Строятся еще два объекта в Подмосковье — многофункциональный центр на Аминьевском шоссе и новый торговый центр в Мытищах, достраиваем центры в Архангельске и Ереване.

Не так давно был анонсирован новый проект «Ташира» — «Ферма РФ». Компания будет заниматься поставками свежих овощей, фруктов и мяса.

Говоря о том, что собственных производственных мощностей для такой деятельности уже хватает, Карапетян в частности упомянул, что «у нас большое рыбное хозяйство в Калуге».

Карапетян3

фото Роман Шеломенцев для РБК

ТаширБизнес Самвела Карапетяна начинался, по сути, именно в Калужской области. Промышленно-строительная группа «Ташир» была основана в 1999 году, а сейчас включает в себя более 200 компаний. Группа работает в области девелопмента, финансов, промышленности, строительства, энергетики, ретейла, ресторанного бизнеса и индустрии развлечений. По собственной оценке, группа возвела объекты общей площадью 2,5 млн кв. м, ежегодно эта площадь увеличивается еще на несколько сотен тысяч квадратных метров.

Forbes впервые включил Карапетяна в свой рейтинг богатейших бизнесменов России в 2010 году: состояние в $0,75 млрд обеспечило 91-е место. Сейчас Карапетян занимает 26-е место с $4 млрд.

Расскажите друзьям:
Загрузка...