Семейная пара пыталась «оттяпать» у калужской бабули двухэтажный дом с участком

Ущерб, причиненный калужской пенсионерке, следователи оценили почти в два миллиона. Однако, бабуля могла потерять гораздо больше. Если бы мошенники сумели довести дело до конца, пожилая женщина лишилась бы 7 миллионов 700 тысяч рублей.

Три четверти доли собственности (двухэтажный дом и земельный участок) в поселке Мстихино, на которые покушалась семейная пара в лице Юлии и Валерия К., принадлежала 77-летней потерпевшей, а четверть  доли на тот же дом и землю находились в собственности её 48-летней пьющей дочери. Кроме того, в этом доме были зарегистрированы внучка и правнук, 2005 года рождения. Дом потерпевшая хотела продать: в силу возраста не могла следить за таким обширным имуществом, а пьющей дочке было не до оплаты коммунальных услуг.

По счастливой для мошенников случайности, они стали свидетелями беседы пожилой женщины с нотариусом и затеяли путем обмана завладеть правом на дом и участок.

Они неоднократно приезжали к бабуле, привозили продукты и всячески заверяли ее, что хотят и могут приобрести весь участок с домом, однако, частями. Также они взяли на себя «заботу» по поиску подходящей для пенсионерки квартиры.

Вскоре супруги К. привезли потерпевшую в поселок Воротынск якобы для осмотра квартиры. Жилище пенсионерке понравилось. Бабушка согласилась на приобретение данной квартиры. Все это время мошенники вели параллельную работу по переоформлению на себя четверти дома, уговаривая пенсионерку указать меньшую стоимость в договоре купли-продажи, аргументируя это меньшим налогом в государственную казну.

С 29 июня 2010 года четверть доли дома и четверть доли земли по улице Мстихинской уже принадлежали Юлии К., а денежные средства потерпевшая так и не получила. Когда бабуля поняла, что стала жертвой аферистов, с ней случился инсульт.

В результате супругам К. не удалось довести свои преступные действия по завладению оставшейся частью имущества потерпевшей.

Пресс-служба УМВД России по Калуге

Расскажите друзьям:
Загрузка...