Сенатор Клинцевич потребовал смертной казни для обнинского педофила

Член Совета Федерации Франц Клинцевич жестко отреагировал на мягкий, по его мнению, приговор педофилу из Обнинска, получившему 18 лет колонии за изнасилование 12 девочек, самой старшей из которых было 13 лет. По мнению сенатора, единственным наказанием для таких преступлений может быть смертная казнь.

«Я об актуальности возвращения смертной казни говорю уже очень много лет. И к педофилам нужно было бы ее применять в первую очередь. На втором месте — крупные коррупционеры, на третьем — серийные убийцы. К ним ко всем следовало бы применять смертную казнь, не оглядываясь на международные нормы. Хотя пока есть определенные сложности с возвращением смертной казни, у меня нет сомнений в том, что в этом есть потребность. В отношении упомянутых мною трех категорий, естественно, лишь в том случае, если их вина доказана, я бы вернул смертную казнь однозначно», — цитирует Клинцевича Федеральное агентство новостей.

Вместе с тем, по мнению сенатора, «смертная казнь в России пока возвращена быть не может, поскольку мы, в отличие от наших «партнеров», соблюдаем международные договоренности. В ситуации, когда против России развязана агрессивная русофобская политика, возвращаться даже к обсуждению данного вопроса проблематично, полагает Клинцевич.

Расскажите друзьям:
Загрузка...