«Серые» зарплаты уменьшили бюджет Калуги на миллиард рублей

Из-за двойной бухгалтерии, которая применяется калужскими предприятиями для ухода от налогообложения, городская казна только в 2013 году недополучила более миллиарда рублей, заявил исполняющий обязанности прокурора Калуги  Юрий Лукьяненко на прошедшем в прокуратуре совещании, посвященном проблеме  выплаты «серой» зарплаты.

Зарплата

Людям, получающим зарплату «в конверте»  прокуратура вновь напомнила о том, что «серая» зарплата бьет не только интересам государства, но и по их личным интересам, уменьшая размер  социальных выплат: пособий по боллисткам, по беременности и родам,  при увольнении, в том числе — при сокращении штатов.

Как уже сообщал К24, на работодателей, практикующих такой способ выплаты вознаграждения за труд, прокуратура начала заводить  уголовные дела. Напомним, о возбуждении очередного такого дела Юрий Лукьненко сообщил 17 февраля на планерке в городской управе. В пресс-службе прокуратуры Калужской области  пообещали, что расследование этого дела будет проведено в предельно сжатые сроки.

Расскажите друзьям:
Загрузка...