Шапшу попросил помочь очередной застрявший за границей калужанин

Шапшу попросил помочь очередной застрявший за границей калужанин

Предприниматель из Калуги Станислав Буров не может вылететь домой с Сейшельских островов из-за введеных в связи с карантином ограничений. Калужанин признается, что на острове находится в «фактическом заключении» уже две недели:

«Периодически заполняю всё новые анкеты и слышу регулярные обещания с экрана ТВ и от сотрудников посольства о том, что процесс возвращения идёт и надо подождать»,

— пишет он в своем обращении к Владиславу Шапше в Facebook.

Фото из Facebook

При этом, по словам Станислава, граждан Евросоюза вывезли уже давно, причем за «весьма скромные деньги». Прайс для оставшихся на Сейшелах россиян, а их там около сотни, составляет от 207 до 450 тысяч рублей за билет:

«Многие морально истощены неизвестностью и непрофессионализмом ответственных за решение ситуации. Обстановка на острове накаляется ввиду того, что местные считают источником инфекции туристов. Медицина здесь далеко не на высоком уровне, поэтому пребывание даже в условиях карантина сопряжено с высоким риском оказаться в больнице и не получить должного лечения»

Владислав Шапша, напомним, уже посодействовал возвращению шестерых жителей Калужской области из Японии. На родину они вернулись 12 апреля.

Расскажите друзьям: