«Шарик» на въезде в Калугу вновь станет медным

Губернатор Анатолий Артамонов попросил городского голову Калуги Дмитрия Разумовского рассмотреть возможность возвращения медной обшивки на земной шар, являющийся частью памятника 600-летию Калуги, пообещав при необходимости оказать финансовую помощь из областного бюджета.

Медную обшивку пришлось заменить на стальную после того, как в 90-е годы прошлого века шар «раздели» мародеры. Имена членов сделавшего это семейного дуэта  известны. По словам губернатора, оба, и отец и сын, живут в Калуге. Калужским СМИ Анатолий Артамонов поручил найти обоих.

«Мы тогда не смогли предъявить им никакого обвинения, потому что памятник был сделан на пожертвования и имеет нулевую стоимость… А вдруг он (cын мародера-главы семейства – прим. «Калуги 24) стал крутым бизнесменом? Надо заставить его или попросить его, чтобы он купил медь и сделал шарик таким, каким он был, из меди. Интересная же тема, почему никто не занялся?», — сказал он.

Губернатору ответили, что одно из калужских СМИ поисками отца с сыном уже занимается, но пока они успехом не увенчались.

О судьбе «шарика» губернатор заговорил после того, как 3 декабря на заседании правительства были продемонстрированы фото разрушающегося, уже без участия мародеров, постамента памятника. По словам городского головы Калуги Дмитрия Разумовского, отремонтировать постамент городские власти планировали в 2020 году, к 650-летию Калуги. Но потом решили сдвинуть сроки и сделать ремонт уже в 2019-м. Обломки осыпавшегося бетона градоначальник пообещал убрать уже в понедельник.

Расскажите друзьям:
Загрузка...