Школьникам придется сдать мобильники перед началом занятий

3 декабря на заседании правительства Калужской области Анатолий Артамонов вернулся к высказанному им самим на предыдущем заседании предложению ввести единую школьную форму и ограничить использование мобильных телефонов школьниками.

«Все-таки надо каким-то образом ограничить во время занятий, во время уроков использование гаджетов различных детьми. Они могли бы в это время храниться, допустим, в специально отведенных местах. В каждом классе могут быть такие ячейки, ящичек такой специально сделанный, куда они могли бы эти свои телефоны положить. И в выключенном виде они бы там во время урока находились и вообще во время всех занятий», — обратился он к отсутствовавшему на прошлом заседании министру образования и науки Александру Аникееву.

«Мы это сделаем, Анатолий Дмитриевич», — ответил министр.

Губернатор рассказал членам правительства, что после предыдущего заседания ему звонили представители многих федеральных СМИ и интересовались, действительно ли он собирается в принудительном порядке ввести единую школьную форму.

«Я сказал: «Неправда! Мы решили посоветоваться на этот счет с родителями. Если родители голову на плечах имеют, и они хотят, чтобы дети их выросли не зазнайками какими-то и такими крутыми такими девочками и мальчиками, а учились уважать тех, кто рядом с ними и не имеет такого большого материального достатка, то они согласятся с таким подходом. Все будут одинаково выглядеть. И не будут как новогодние елки разряженные, не будут такие длинные ногти приклеивать за бешеные деньги или там ресницы. Сами согласятся родители, что этого делать нельзя», — сказал он.

Губернатор, впрочем, не исключил, что кто-то может и не согласиться. Но таких школ на всю область, по мнению Анатолия Артамонова, будет не более десяти. Их принуждать к единообразию не будут.

Расскажите друзьям:
Загрузка...