СКР начал проверку после передачи Первого канала о калужском притоне

СКР начал проверку после передачи Первого канала о калужском притоне

Следственное управление СКР по Калужской области увидело в действиях калужской полиции и должностных лиц городской управы Калуги признаки состава преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ («Халатность») и объявило о начале доследственной проверки. Проверка была начата сразу после того, как 31 октября в эфир вышла передача Первого канала «Мужское и женское».

Главной героиней передачи стала мать пятерых детей из Калуги Надежда Кольцова. Она, по словам женщины, уже пять лет вынуждена снимать жилье, так как квартира в доме №54 на улице Салтыкова-Щедрина, в которой она жила с мужем, после его смерти была превращена в притон.

Превратил квартиру в притон отец мужа, Виктор Кольцов. Он также стал участником передачи. Превращенная в притон квартира несколько раз горела, соседей снизу периодически затапливает водой и фекалиями. И Надежда Кольцова, и соседи много раз обращались в полицию, но притон продолжал действовать. Ничего, по словам Надежды Кольцовой, не делали для того, чтобы расторгнуть договор социального найма с Виктором Кольцовым и отправить его на принудительное лечение, и городские власти Калуги. Женщина с 2009 года стоит в очереди на получение квартиры как многодетная мать. Но очередь почему-то движется в противоположную сторону: если в 2009 году Кольцова стояла в очереди под №346, то сейчас ее номер уже 647-й.

Ничего не изменилось и после того, как в 2013 году в этой квартире произошла трагедия. Защищая своих детей от пьяного брата мужа, Надежда Кольцова убила его. В 2014 году суд приговорил ее к пяти годам лишения свободы, но с учетом того, что у женщины есть маленькие дети, отсрочил исполнение приговора.

После того, как в Калуге побывала съемочная группа программы «Мужское и женское», все, по словам Надежда Кольцовой, начало меняться. Ее судьбой и судьбой ее детей сразу заинтересовались чиновники. За несколько дней, по словам женщины, она получила множество звонков из разных кабинетов. Теперь Первый канал намерен отправить в Калугу бригаду адвокатов для того, чтобы они помогли городским властям выселить Виктора Кольцова из его квартиры и обеспечить жильем Надежду Кольцову. Такую помощь ведущий передачи Александр Гордон, во всяком случае, предложил начальнику управления ЖКХ Сергею Струеву. Он на этой передаче представлял городскую управу Калуги. Струев от помощи адвокатов Первого канала отказываться не стал.

Расскажите друзьям: