СКР завел уголовное дело на чиновников после выхода в эфир передачи Первого канала

Результатом процессуальной проверки, которую начало Следственное управление СКР по Калужской области после выхода в эфир 3 августа передачи Первого канала «Мужское/Женское» стало уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»). Признаки халатности СКР увидел в действиях должностных лиц отдела образования администрации Мещовского района.

Как полагает следствие, принимаемые местными чиновниками меры профилактики в отношении семьи многодетной матери Юлии Яремко, ставшей главной героиней передачи Первого канала, были недостаточно эффективными и своевременными. Результатом стало нарушение прав ее детей. Их у многодетной матери четверо.

Как отмечается в сообщении пресс-службы ведомства, в течение трех лет Юлия Яремко неоднократно привлекалась к административной и уголовной ответственности за неисполнение своих родительских обязанностей и избиение одного из сыновей. Сын несколько раз уходил из дома, но мать никому об этом не сообщала, никаких мер для лечения мальчика не принимала. Дочь, которой сейчас 17 лет, практически сразу после ее появления на свет фактически была брошена. Ее и вторую дочь, которой сейчас 24 года, воспитывали дедушка и бабушка .

Напомним, проверка была начата из-за того, что следователи увидели в том, что рассказали дочери и другие родственники Юлии Яремко, признаки истязания детей и неисполнения родителями своих обязанностей. Тем не менее, дело в отношении самой многодетной матери пока не возбуждено. Сейчас следователи допрашивают членов семьи, сотрудников администрации Мещовского района и свидетелей, изымают документы, имеющие отношение к делу и проводят иные следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств жизни и воспитания детей Юлии Яремко.

Расскажите друзьям:
Загрузка...