Следком не нашел виновных в самосожжении калужского пенсионера

По результатам проверки по факту самосожжения 61-летнего калужского пенсионера Следственным управлением СК России по Калужской области  принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Такое решение было принято, так как никаких признаков психологического воздействия на мужчину, способных побудить его к совершению самоубийства, с чьей-либо стороны выявлено не было.

Спичка

Не было во время  проведения проверки обнаружено и никаких доказательств того, что самоубийцу  перед смертью кто-то унижал или жестоко с ним обращался. Согласно выводам посмертной судебно-психологической экспертизы, способствовать акту суицида могли индивидуально-психологические особенности и психическое состояние мужчины.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Калужской области, он был не согласен с размером начисленной ему пенсии, долгое время  вел активную переписку с сотрудниками отделения Пенсионного фонда РФ по Калужской области, потом подал на Пенсионный фонд в суд. Суд пенсионер проиграл, но мысль о несправедливости, допущенной по отношению к нему, его не покидала, став со временем навязчивой идеей.

Напомним, самосожжение пенсионер совершил 18 июля этого года в помещении одного из калужских отделений Почты России. Он был доставлен в больницу с ожогами 90 процентов тела и вскоре скончался.

Расскажите друзьям:
Загрузка...