Следствие по делу о гибели детей в Обнинске: «Поджигателя не было»

Следствие по делу о гибели детей в Обнинске: «Поджигателя не было»

Следствие по делу о гибели троих детей, задохнувшихся в дыму пожара, возникшего рано утром 26 января в квартире многоэтажки на Белкинской улице в Обнинске, пришло к выводу, что квартиру подожгли сами дети. Во всяком случае, именно эта версия сейчас рассматривается в качестве основной, сообщил К24 руководитель следственного отдела по городу Обнинску СУ СКР по Калужской области Юрий Мочалов.

Следком

«Установлено, что в ту ночь в квартире никого из посторонних не было», — сказал он.

Дети, по словам  их родителей, часто баловались со спичками. 9 января это едва не закончилось трагедией: они подожгли хранившиеся в квартире старые газеты, но тогда родителям удалось погасить пламя.

Ранее, напомним, следствие полагало, что причиной пожара могли стать действия неизвестного поджигателя. По статье УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога» СУ СКР по Калужской области и возбудило уголовное дело. В качестве возможной причины пожара рассматривалось и короткое замыкание. Эта версия также не подтвердилась.

По словам Мочалова, о том, были ли родители в момент возникновения пожара пьяны,  говорить пока рано: результаты экспертизы еще не готовы. Он добавил, что ни отец, ни мать погибших детей не отрицают, что накануне пили пиво.

Расскажите друзьям: