РАНХиГС Калуга

Следствию не удалось выяснить, кому ушла поддельная обнинская «кока-кола»

Владелец подпольного цеха по разливу «кока-колы», в декабре прошлого года обнаруженного сотрудниками УФСБ, прокуратуры и полиции в одном из гаражных кооперативов на Комсомольской улице Обнинска  во время следствия не выдал своего партнера, который  занимался реализацией «кока-колы». Поэтому установить, в каких магазинах она продавалась, не удалось.

Кока-кола

Фото пресс-службы прокуратуры Калужской области

Напомним, воду разливали в двухлитровые бутылки, наклеивали фирменные этикетки, закупоривали фирменными пробками и пускали в продажу. Соглашения с правообладателем, ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», у владельца бизнеса, 58-летний жителя Износковского района, разумеется, не было. Ущерб, нанесенный этой компании, был оценен в 800 тысяч рублей. Часть продукции, около 13,5 тысячи уже упакованных бутылок,  владелец цеха реализовать не успел. Бутылки изъяли и отправили на экспертизу. Она показала, что угрозу здоровью обнинская «кока-кола» представляет не большую, чем настоящая: она полностью соответствует требованиям техрегламента «О безопасности пищевой продукции».

В ближайшее время бизнесмен предстанет перед судом. По сообщению пресс-службы прокуратуры Калужской области, материалы уголовного дела, возбужденного за незаконное использование чужого товарного знака с причинением крупного ущерба, в суд уже переданы.  Владельцу цеха грозит до двух лет лишения свободы.

Расскажите друзьям:
Загрузка...