Слово «кризис» в Калужской области попало под запрет

В Калужской области запретили произносить слово «кризис». Об этом, по сообщению Русской службы новостей, заявил губернатор Анатолий Артамонов.

Артамонов

Фото пресс-службы правительства Калужской области

«Сейчас нам не надо искать, что мы можем сделать в ответ на неудобные моменты, которые испытываем, а наоборот подвергнуть внутреннему аудиту инвестиционную политику, нормативно-законодательную базу, которую мы создали, насколько качественную бизнес-среду она формирует. Подумать, может быть, мы что-то еще не предусмотрели. Это обязательно даст результат. Кризис, наверное, есть, но слово мы запрещаем это произносить», – цитирует РСН губернатора.

Артамонов также заявил о готовности поддержать идею амнистии капиталов, высказанную президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию.

«Не только не будем спрашивать, откуда они эти деньги взяли, наоборот, окружим заботой. Пожалуйста, пусть размещают свои капиталы, создают производства, подскажем, какие лучше создать, они получат все льготы, которые другие инвесторы получают. Нам это будет выгодно», – сказал он.

Одной из точек приложения этих капиталов, по мнению Артамонова, могут стать индустриальные парки Калужской области.

«Там они получают полностью подготовленные площадки для размещения своих производств, полный набор льгот по налогу на прибыль, имущество. Это оказывается очень привлекательным для инвесторов», – пообещал губернатор.

Расскажите друзьям:
Загрузка...