Специалисты по поиску «гадостей» сэкономили Калуге несколько сот тысяч рублей

Специалисты по поиску «гадостей» сэкономили Калуге несколько сот тысяч рублей

Первый заместитель городского головы–начальник управления городского хозяйства Андрей Лыпарев 11 января на планерке в городской управе отчитался о работе специалистов по поиску «гадостей», которыми в начале ноября прошлого года распорядился укомплектовать штаты каждого муниципального предприятия городской голова Константин Горобцов.

«Куда не поедешь, нигде ни одной территории, где у нас нету какой-нибудь гадости», — возмутился он тогда, распорядившись выплачивать зарплату таким специалистам из фонда оплаты труда тех, по чьей вине эти «гадости» на улицах Калуги и появились.

По словам Лыпарева, практически во всех муниципальных предприятиях такие контролеры уже работают. Некоторые совмещают эту работу с основной. В Специализированном монтажно-эксплуатационном управлении, например, «гадости» поручили искать оставшемуся зимой без работы мастеру по нанесению дорожной разметки.

Освобожденный от нанесения дорожной разметки мастер проверял, как убирается снег и наледь у пешеходных переходов и остановочных павильонов, а также контролировал вывоз мусора. Все свои замечания он передавал дежурному мастеру, а в том случае, если замечания не устранялись – начальнику участка.

гадости

«В случае неустранения нарушения замечаний, а также невыполнения нормативов по уборке проводилось частичное демотивирование лиц, виновных в данном факте», — познакомил участников планерки Андрей Лыпарев с технологией работы контролеров.

«Демотивирование», то есть наказание рублем, пришлось применять девять раз. Пострадали  сотрудники компании-подрядчика МБУ «СМЭУ». За некачественную уборку они недополучили 300 тысяч рублей. «Демотивирование» заставило подрядчиков увеличить количество дворников-ручников, а также изменить схему работу уборочной техники. Контролер, по словам заместителя городского головы, получил прибавку к зарплате:

«Если  оклад сотрудника составляет 13 тысяч рублей, то контролер получил 25 тысяч рублей».

По такому же принципу и так же успешно работали контролеры и в других муниципальных предприятиях. Сколько сэкономили бюджетных денег они, Андрей Лыпарев не уточнил.

«Что же будет, когда снег пойдет? Вы вообще тогда все деньги бюджетные сэкономите», — заметил в связи с этим Константин Горобцов.

гадости2

Расскажите друзьям: