Список кандидатов под строительство мусоропереработающего завода вновь расширился

Окончательный список площадок, потенциально пригодных для строительства мусороперерабатывающего завода в окрестностях Калуги, до сих пор не сформирован. Начальник управления строительства и земельных отношений городской управы Калуги Дмитрий Денисов, по крайней мере, 21 октября сообщил К24, что ему о существовании такого списка ничего не известно.

Мусор

О том, что список населенных пунктов-кандидатов под строительство мусороперерабатывающего предприятия должен быть сформирован к 20 октября, напомним, сообщил 27 сентября на заседании общественной комиссии по вопросу обращения с ТБО профессор КГУ имени Циолковского Алексей Стрельцов. В этот день выяснилось, что из этого  списка, в котором было до этого семь населенных пунктов, придется вычеркнуть не только поселок Мстихино, в окрестностях которого уровень грунтовых вод оказался слишком высок. Из списка кандидатов, по словам Стрельцова, рано или поздно придется исключить также Муратовский щебзавод и деревню Ильинку. Оба этих населенных пункта находятся в 15-километровой зоне аэропорта «Калуга» в Грабцево. И, следовательно, строить там мусороперерабатывающий завод, неотъемлемой частью которого станет полигон по захоронению не поддающихся переработке ТБО, а значит – и птицы, питающиеся отбросами, нельзя.

По словам Денисова, в дополнение к имеющимся городской управой  найдена еще одна площадка для размещения мусороперерабатывающего комплекса. Адрес населенного пункта, потенциально пригодного для размещения в его окрестностях этого комплекса, Денисов, правда, не назвал.

«Выбран земельный участок, расположенный в двух километрах от ближайшего населенного пункта на землях лесного фонда. Там всего пять изб», — лишь сказал он.

Он, впрочем, не исключил, что владельцы этих изб тоже не придут в восторг от открывающихся перед ними перспектив. Именно поэтому, по его словам, точный адрес и не был назван.

Расскажите друзьям:
Загрузка...