РАНХиГС Калуга

Спортплощадки в Калуге строить не будут

Калуге нужно не строить новые спортивные площадки, а возвращать утраченные. Об этом 3 октября на планерке в городской управе заявил городской голова Константин Горобцов.

Спортплощадка 2

«Новые строить очень сложно, особенно в микрорайонах. Мало того, что очень сложно, еще и дорого. Надо посчитать все спортивные площадки в учреждениях образования и заброшенные спортивные площадки… Их надо восстанавливать», — сказал он.

В первую очередь градоначальник предложил восстановить заброшенные теннисные корты у Дворца пионеров. Обеспеченность калужан спортплощадками, которая сейчас составляет 33%, по его мнению, способен существенно повысить и сквер Волкова. Напомним, этот сквер городские власти собираются отдать в концессию и в течение трех лет реконструировать за счет инвестора. Там будут оборудованы детские спортивные и игровые площадки, площадки для игры в бадминтон, баскетбол, пляжный волейбол и футбол, стритбол и игры в городки, теннисные корты и футбольное поле с легкоатлетическими беговыми дорожками и трибунами на 400 мест.

Сейчас в Калуге 35 школьных спортплощадок. Еще 37 спортплощадок, скейтпарк и 100 тренажерных комплексов числятся на балансе управления физкультуры, спорта и молодежной политики. В сентябре управлению были переданы на баланс еще две спортплощадки – на Звездной и Николо-Козинской улицах. Многие из этих площадок, несмотря на то, что появились они совсем недавно, уже нуждаются в серьезном ремонте.

По словам начальника управления физкультуры, спорта и молодежной политики ЖКХ Елены Кузьминой, жертвами вандалов стали тренажерные комплексы в сквере Волкова, на улице Гурьянова,14, на Кирова, 59, спортплощадка у дома №60 на улице Степана Разина. Есть проблемы и с площадками школ №№ 11, 26, 44 и 46. Искусственное покрытие и пластиковые сиденья на этих площадках повреждены, сетки на кольцах и воротах порваны или отсутствуют.  Елена Кузьмина предложила защитить спортинвентарь от вандалов огораживанием. Но городской голова высказался против заборов.

«Захотел человек в пять утра бегать – пусть бегает в пять. Закрывать забором нецивилизованно как-то», — сказал он.

Расскажите друзьям:
Загрузка...