Столичных телезвезд потрясли богатство событий и разнообразие жизни в Замкадье

Фестиваль телевизионных фильмов и программ «Берега» завершился в Тарусе. Это был юбилейный, десятый фестиваль, поэтому, видимо, ВГТРК, главный его учредитель, решила полностью сменить жюри. Патриарха отечественной теледокументалистики, хорошо знавшего нестоличную жизнь, Сергея Торчинского, сменил известный телеведущий, обозреватель канала «Россия 1» Андрей Кондрашов.

таруса_тарусару

Фото tarusa.ru

К финальному аккорду фестиваля, то есть к очной его трехдневке, жюри отсмотрело более 200 работ, присланных 47 телекомпаниями из 35 регионов России, рассказали корреспонденту Kaluga24 в оргкомитете фестиваля.

Гран-При «Берегов» отправился в Красноярск. Работа журналистов ГТРК «Красноярск» представили работу «Ода ремеслу».

Калужские тележурналисты тоже не остались без первых премий и лауреатских дипломов. В номинации «Репортаж» победила работа ТРК «Ника» «Взрыв моста в Юхнове». А лауреатом в этой же номинации стал репортаж ГТРК «Калуга» «Битва при Малоярославце».

К слову оператор канала «Вести-Калуга» Юрий Тимошин был отмечен за работу над сюжетом «Вселенский разум».

В других номинациях, всего их было десять, победили команды из Орла, Белгорода, Пскова, Смоленска, Ижевска, Омска и Москвы, уточнили в оргкомитете.

Все просмотры проходили в ночное время, днем же участники фестиваля занимались повышением своего мастерства, обмениваясь опытом друг с другом и посещая мастер-классы. В общем фестивальная жизнь шла по заведенному распорядку.

После трехдневной работы с 15 по 17 сентября сентября, новый председатель полностью обновленного жюри Андрей Кондрашов признался в том, что ему было чрезвычайно интересно заглянуть за пределы Москвы и познакомиться с богатой на события и чрезвычайно интересной жизнью России.  Именно такой, какой ее видят провинциальные журналисты, что в очередной раз доказывает: столица живет своей, особой жизнью и имеет весьма приблизительное представление о том, что творится за пределами МКАД. Кстати, Кондрашов упомянул о МКАДе, не скрывая, что знаком с понятием «Замкадье».

«Мы увидели Россию, которую редко видят те, кто живет внутри МКАД, — отметил Кондрашов в интервью корреспонденту «Радио России-Калуга». — Обычно мы на телеэкранах видим и показываем политику, скандалы, гламур и отрываемся от страны, — честно признался звездный ведущий. — Здесь сюжеты о жизни, ничего жареного, точно подмеченные кадры».

Еще Кондрашов упомянул простой народ, о котором рассказывают провинциальные журналисты. И  купол Москвы, из-под которого неплохо было бы вырываться время от времени.

Расскажите друзьям:
Загрузка...