Столовую для чиновников обеспечит яблоками сад губернатора

Возрождение фруктовых садов, которыми когда-то славилась Калужская область, Анатолий Артамонов начал с себя.

«Я арендовал кусочек земли и посадил 75 деревьев фруктовых: яблони, груши, сливы, вишни, черешни… Я буду обеспечивать полностью нашу столовую администрации Калужской области», — сообщил губернатор 15 сентября на пресс-конференции в Калуге.

Сажал в этом году Анатолий Артамонов не только деревья, но и картошку. Этот урожай он уже собрал.

Артамонов 3

«Прекрасная картошка», — похвалил себя губернатор, дав понять, что при необходимости готов поставлять в столовую администрации и картошку.

Потом он, правда, сказал, что его решение стать поставщиком фруктов и овощей для столовой калужского «белого дома»  – это шутка. Что же касается программы возрождения фруктовых садов, разработать которую Артамонов этим летом поручил  региональному минсельхозу, то к этому своему поручению он относится со всей серьезностью, дал понять глава региона.

«Везти яблоки в Россию, яблочную страну, где вон они сады тысячами гектаров, где яблоки валяются, из Польши! Мясо везти… Мы не можем что ли поросят вывести или там этих быков?», — задал губернатор вопрос журналистам.

И, не дожидаясь ответа, сам дал ответ на вопрос, почему в Россию везут мясо, яблоки и все остальное.

«Потому что и сегодня еще живы эти экономисты, которые сегодня очень узнаваемые люди и имеют очень большое влияние… Они до сих пор считают, что России надо нефть продавать и на эти деньги продовольствие закупать… Вот это хуже, чем «ракеты устарели». Продовольственная безопасность – это важнее. Перекрыли (границы — прим. К24) — и все, голыми руками можно брать», — сказал губернатор.

Расскажите друзьям:
Загрузка...