Строителей калужского Дворца спорта отпугнула цена

Демонтаж стадиона «Центральный» и строительство на его месте Дворца спорта этой весной не начнется, так как потенциальных подрядчиков отпугнула слишком низкая, по их мнению, цена.

Дворец спорта

«Не скрою, мы настаивали перед проектировщиками, чтобы цена была как можно более низкой. Но перестарались. Никто не выходит (на торги – прим. «Калуги 24»). Строительные компании за эту цену строить не хотят. Уже перебрали с десяток как минимум», — сообщил 28 апреля журналистам на своей пресс-конференции Анатолий Артамонов.

Анатолий Артамонов не исключил, что желающие построить Дворец спорта за 4,6 миллиарда рублей, а именно в такую сумму сейчас оценивается проект, найдутся. Пока ведутся поиски подрядчика, будет проведена повторная экспертиза проекта, после которой стоимость работ, видимо, будет пересмотрена в сторону увеличения. Это будет уже вторая переоценка проекта. Изначально он оценивался в 3,6 миллиарда

Если подрядчик найдется, строить Дворец спорта придется за свой счет:

«Деньги нам из федерального бюджета на эту стройку не выделили. Но даже если и не выделят, мы его построим. Найдем деньги»

Когда может начаться строительство, он не уточнил. Напомним, в январе губернатор распорядился начать стройку в марте этого года. Завершить строительство планировалось в течение полутора лет.

Согласно проекту, подготовленному институтом «Омскгражданпроект» и одобренному Росэкспертизой, Дворец спорта будет состоять из четырех объемов, связанных переходом между собой: гостиничного комплекса, ледовой арены, водного комплекса с игровым залом и внутреннего многофункционального общественного пространство. Проектом предусмотрены подземные автостоянки на 415 автомобилей. Частью ледовой арены с трибунами на три тысячи мест станут универсальные спортивные поля, где можно будет проводить культурно-массовые мероприятия. В водном комплексе будет два бассейна. Один из них — для прыжков воду, второй 50-метровый с универсальным спортзалом.

Расскажите друзьям:
Загрузка...