РАНХиГС Калуга

Строители трассы М3 «Украина» отрезали от внешнего мира жителей двух деревень

Жители деревень Каторгино и Мордвиново Бабынинского района после начала реконструкции калужского участка федеральной трассы М3 «Украина» по существу оказались отрезанными от внешнего мира. На протяжении многих лет жители Каторгино пользовались съездом на 209-м километре,  однако госкомпания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы, признала этот съезд несанкционированным и противоречащим требованиям безопасности дорожного движения. В результате в прошлом году съезд в Каторгино был перекрыт отбойниками.

Каторгино

Местным властям, правда, удалось договориться с дорожниками. До Каторгино был проложен новый съезд по полю и насыпи, сделанной из строительного мусора, бетонных валунов и глины.

Каторгино 3

Но в непогоду эта дорога становится непроезжей. Случается, хлеб в Каторгино не могут завести неделями, в сезон дождей сюда не могут проехать ни машины скорой помощи, ни коммунальщики. Между тем, население этой деревни составляют в основном пожилые люди.

Каторгино 2

Фото пресс-службы Общероссийского народного фронта

Жители деревни сейчас отрезаны не только от трассы, но друг от друга, так как Каторгино  делит на две части овраг. В прошлом году была предпринята попытка воссоединить деревню, проложив через овраг перемычку из  строительного мусора. Однако в итоге этим планам так и не суждено было сбыться. Мусор позднее и вовсе сдвинули бульдозерами в речку Перемеру.

Такая же ситуация и в деревне Мордвиново. Дорога до этой деревни от трассы М3 была также заблокирована «Автодором» по соображениям обеспечения безопасности.

Расскажите друзьям:
Загрузка...