Строителя калужских мансард отправили в колонию на четыре года

Калужский районный суд поставил точку в деле ООО «СК Мезонин» и ООО «Мансардастрой плюс». Директор первой компании получил четыре года колонии-поселения, директору второй «с учетом личности и активного способствования расследованию преступления» был вынесен более мягкий приговор. Он приговорен к трем  годам лишения свободы условно. Оба свою вину в  мошенничества в особо крупном размере признали полностью. Судебное разбирательство продолжалось девять месяцев, сообщили в пресс-службе прокуратуры Калужской области.

ООО «СК Мезонин» и «Мансардастрой плюс», напомним, занимались превращением ветхих калужских двухэтажных «сталинок» в трех-четырехэтажные современные дома. Вокруг каждого такого дома возводился металлический каркас, на котором надстраивались два-три дополнительных мансардных этажа. Так как цена квадратного метра в таких домах была ниже, желающие вложить в этот проект деньги  нашлись.

Мансардастрой

Фото vk.com

Несмотря на то, что у этих компаний не было ни разрешений на строительство, ни прав на земельные участки, пилотный проект на Инженерной, 3 (на фото) был реализован вполне успешно. Но затем у строителей мезонинов начались финансовые проблемы. Семь домов они так и не достроили. 65 дольщиков остались и без квартир, и без денег. А  жильцы одного из подвергнутых «реконструкции» домов на Переходной улице – еще и без крыши. Крышу потом пришлось возвращать на место за счет городского бюджета. Общий размер нанесенного ООО «СК Мезонин» и «Мансардастрой плюс» ущерба следствие оценило в 157 миллионов рублей.

Расскажите друзьям:
Загрузка...