Суд вынес приговор врачу по делу о смерти четырехлетнего ребенка

Бывший врач станции скорой медицинской помощи Жуковской центральной районной больницы была признана виновной в оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг и приговорена к двум годам лишения свободы условно. Женщине, кроме того, придется выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.

Под следствие бывший врач с четвертьвековым стажем работы по специальности, а ныне пенсионерка попала после того, в Жуковской центральной районной больнице скончался четырехлетний мальчик, 6 мая прошлого года отравившийся седативным лекарственным препаратом. Таблеток он наелся дома. Бабушка мальчика, узнав об этом, более десяти раз пыталась вызвать скорую помощь, но вместо этого получала по телефону консультации, как лечить ребенка. Каждый раз медики заверяли женщину, что здоровью ее внука ничто не угрожает.Следователям врач сообщила, что скорая не поехала на этот вызов из-за отсутствия свободных бригад. Однако во время следствия выяснилось, что она лгала. Около четырех часов утра 7 мая ребенок все же был доставлен в больницу, но спасать его было уже поздно.

«В данной ситуации врачом были грубо нарушены требования Стандарта скорой медицинской помощи при отравлениях лекарственными средствами, медикаментами и Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи. Ребенку была показана госпитализация в специализированное лечебное учреждение, для последующей консультации врачами и проведения лечебных мероприятий. При этом сбор анамнеза, консультация пациентов и их родственников по проведению лечебных мероприятий, а также решение вопроса о необходимости госпитализации по телефону, без оценки состояния пациента медицинскими работниками, являются недопустимыми», — говорится в сообщении пресс-службы Следственного управления СКР по Калужской области.

Звонки от бабушки 6 мая прошлого года принимались не только этим врачом, но и двумя ее коллегами, которые также не сделали ничего для того, чтобы организовать выезд к ребенку на дом. Эти врачи также попали под следствие. Пока оно не закончено.

Расскажите друзьям:
Загрузка...