Суточная dolce vita. Тур выходного дня в Four Points by Sheraton

Гостиница мирового уровня Four Points by Sheraton (ул.Академика Королева, 16), некогда загадочный долгострой, даже превратившись в достопримечательность города, до сих пор своим видом заставляет робеть прохожих. И если конференц-залы уже были оценены нами по достоинству, взглянуть на гостиницу изнутри, глазами жильца, а значит — туриста, нам не доводилось.

Хмурым октябрьским днем мы отправились исправлять положение и штурмовать неприступные на первый взгляд стены отеля.

sheraton-99

sheraton-24

Тур выходного дня было решено провести в рамках романтического предложения (5500 рублей). В пакет входит суточное проживание (ранний заезд, поздний выезд) в люксе, ценник на который в обычные дни около двадцати тысяч, два завтрака (850 рублей/чел), бесплатное посещение спа-зоны (процедуры не включены).

кстати, здесь мы снимали выпуск «Нашего человека»:

«Наш человек»: Петр Катериничев

Нас, как старых друзей, встречают администраторы, классические интерьеры и воздушная люстра из стеклянных пузырей — высотой в пять этажей! Похвастаться таким осветительным арт-объектом могут только калужский Four Points by Sheraton и недавно открывшийся оперный театр в Дубае.

109

sheraton-95

sheraton-96

sheraton-64

Коридоры отеля застелены коврами с геометрическими орнаментами, на красно-бежевых стенах — коллажи космической тематики. Информация на табличках-указателях и номера этажей в лифтах для удобства незрячих и плохо видящих людей дублируются шрифтом Брайля.

sheraton-62

sheraton-20

sheraton-22

sheraton-30

Набродившись вокруг да около, открываем дверь в назначенный нам 603-й… Вот это номер! В нашем распоряжении около шестидесяти квадратных метров, призвание которых — дарить комфорт.

sheraton-58

sheraton-57

sheraton-3

sheraton-7

Напоминают о том, что цель визита — отдых и романтика — бутылка игристого, сладости, фрукты.

60

sheraton-92

Осматриваемся: в ванной комнате — помимо самой ванны — душ, удобства с подогревом ободка, гигиенические мелочи и, конечно, чистота.

sheraton-15

sheraton-16

sheraton-14

Экран с прямой трансляцией жизни калужан в центре города — это панорамное окно во всю стену. Не всем романтикам так везет, могут достаться и другие номера с привычными квадратными окнами, да еще и во двор. В Four Points by Sheraton нет стандартных номеров — это предполагают требования международного бренда — все они отличаются по площади, виду и свету. Так что, если вы хотите получить панорамные виды на город, оставляйте заявки на бронь заблаговременно.

sheraton-21

sheraton

О ночлеге железного коня тоже нужно побеспокоиться заранее: количество гостиничных номеров в отеле — 174, а парковочных мест всего 60. При наплыве гостей, особенно на светских мероприятиях, опоздавшим приходится искать место где-то «вокруг да около». А вот круг почета придется совершать всем — из-за изменения движения транспорта, подъезд к центральному входу стал неудобным.

Если вам вдруг, как и нам, взбредет в голову трудиться в выходной — милости просим за оборудованное рабочее место. Но все же настоятельно рекомендуем найти ему более интересное применение.

sheraton-8

sheraton-10

Ревизия в мини-баре выявила обилие спиртного и немного съестного, однако повышать градус в номере — удел интровертов и домоседов, нас же ждут вечерние коктейли в «Хабл баре».

sheraton-60

sheraton-61

После них — сказать «ложусь на новом месте, приснись жених невесте», а если вы пришли «со своим», то просто выспаться можно будет на фирменной кровати Four Comfort Bed. Упругая, белоснежная, твоя — это всё о ней. На обители сна покоятся мягкие халаты и белые тапочки.

sheraton-11

sheraton-1

Два телевизора, один напротив кровати, второй — дивана, обращаются к нам по имени и предлагают каналы: от «Первого» до «Аль-Джазира», но никаких новостей на сегодня, включаем радио «Джаз» и наслаждаемся видами…

sheraton-12

sheraton-18

Гляденьем сыт, как известно, не будешь. Так что созерцание провинциальной суеты мы променяли на звенящий приборами зал ресторана La Grillade — одно из немногих истинно гурманских местечек в городе.

sheraton-41

sheraton-37

Здешний бизнес-ланч уже получал высокую оценку, на этот раз мы пошли дальше и отведали блюда из основного меню. Мне, пресыщенной стрит-фудом, пиццами и роллами, средиземноморские, с восточными нотками, кушанья показались гастрономическим откровением.

sheraton-45

sheraton-43

«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом…» — гласит заповедь адептов правильного питания. Наслаждаясь салатом с угрем и авокадо, супом с брокколи и креветками по одну сторону стола и салатом с ростбифом и супом с боровиками по другую, редакционные силы сошлись на том, что сегодня мы выступаем за неправильное — делиться не хотелось ни с кем.

sheraton-50

sheraton-46

sheraton-47

sheraton-44

Горячее (утиная грудка и печеный картофель, стейк из тунца и овощи-гриль) шеф готовит на открытой кухне в современной печи.

sheraton-52

sheraton-51

Вместо бумажного меню в La Grillade используется электронное. Не заходя в ресторан, планшетом со всей информацией об отеле можно разжиться на стойке администратора.

sheraton-40

sheraton-98

Центр притяжения гостей Four Points by Sheraton — agua спа. Территория релакса включает в себя бесплатные зоны: фитнес-центр, финскую сауну, хаммам, джакузи, бассейн и фитобар.

sheraton-91

sheraton-89

Посещать их могут все постояльцы. Тем, кто хочет не только отдохнуть, но еще и преобразиться, стоит обратить внимание на процедурные кабинеты. Вооруженные до зубов специалисты предлагают оздоровительные и косметические услуги от 1500 рублей.

sheraton-32

sheraton-26

Окончательное и бесповоротное изгнание осенней хандры было доверено «Хабл бару». За игрой в бильярд члены редколлегии К24 неспешно потягивали авторские коктейли.

sheraton-77

sheraton-71

Бармен Кирилл с упоением рассказывал об истории напитков и на ходу создавал новые: один он назвал «Алиной», а вторым стал популярный в Италии «Апероль шприц».

sheraton-73

sheraton-75

«What is the local beer?», — спрашивают соседствующие на стойке иностранцы.

Бармен наливает им местное разливное пиво «Хайнекен Окское» — в каждом Four Points by Sheraton есть своя питейная фишка. В этом концепт бренда Best Brews.

sheraton-70

sheraton-72

Four Points by Sheraton — не баба-Яга, да и мы не красны молодцы, но накормить нас — накормили, напоить-напоили, как и полагается в каждой сказке, за всем этим настает черед «в баньке попарить».

В ночь рождения, из прожитого — в свой личный новый год, мне предложили выйти аки Афродита из пены, но не морской, а мыльной.

sheraton-80

sheraton-93

Классическая процедура в турецкой бане — хаммаме — это пиллинг, массаж бамбуковыми палочками, насыщение кожи витаминами и отдых в облаке из пены оливкового мыла на теплой мраморной плите. После — мастер рекомендует восполнить баланс — выпить воды, провожает закреплять результат в джакузи, а затем в фито-бар — на чайную церемонию.

sheraton-79

sheraton-33

Отдых души и тела не помешал твердому намерению — хоть и на ночь глядя, но все же протестировать работу рум-сервиса. Из специального меню мы выбрали блюда к завтраку и оставили свои пожелания на ручке двери.

sheraton-82

sheraton-54

sheraton-81

Удобная кровать сыграла злую шутку — миссия проснуться по будильнику провалилась.

sheraton-83

sheraton-59

Стук дамских кулачков в дверь оказался более результативным, а завтрак, который они вкатили в номер — окончательно разбудил не только пресс-туристов, но и аппетит.

«Сейчас у нас средиземноморский завтрак! А вот теперь английский…», — с количеством заказанного мы погорячились, зато позавтракали сразу в нескольких форматах.

sheraton-86

sheraton-87

При выписке из отеля состоялся приятный бартер карточек-ключей на сладкий и вербальный комплимент, лучезарные улыбки администраторов и «Ждем вас снова!».

Алина Ковалёва_круг300

При всей солидности и пафосе архитектурного строения, джентельмен Four Points by Sheraton внутри — щедрый романтик. Осыпать массажный кабинет лепестками роз, подарить имениннице букет — все это в его стиле. Персонал окружил нас человеческой добротой и ненавязчивой заботой, нам подавали руку при погружении в джакузи, набрасывали на плечи халат, развлекали барными байками, развенчивая миф о надуманном «шератоновском» пафосе.

Four Points — пять баллов.

Алина КОВАЛЕВА

sheraton-63sheraton-65

sheraton-42

sheraton-66sheraton-67sheraton-68sheraton-74sheraton-78sheraton-88sheraton-90sheraton-100

Расскажите друзьям:
Загрузка...