«Сытландия»: полуфабрикаты для адвокатов

Проведав, что я  вот уже три недели гоняю по городу в поисках вкусного и дешевого обеда, друзья стали буквально «сливать» мне любимые места. Адрес уединенного заведения, где я столовалась в понедельник, мне прошептали на ушко. Это, было мне сказано, для избранных: туда ходят сотрудники областного суда, местные офисные работники и только. Приняв интеллигентный вид и соблюдя дресс-код, я отправилась покушать.

Издалека столовая похожа на обычный продуктовый магазин.

Лужа у входа, в которую я не применула нырнуть.

Места для парковок  на подступах к зданию были, но в большинстве своем на них уже стояли солидные, надо сказать, автомобили. Заметив полуподвал обещанной столовой (прямо за Областным судом, если идти по Королева в сторону Баумана, перед Баумана во двор направо) я стала спускать по ступеням вниз и не глядя влетела замшевым сапогом в довольно глубокую лужу. Пнув меня дверью, на пороге появилась приличного вида дамочка и стала вежливо расшаркиваться, мол, ранее вас тут не стояло, простите. Я ее простила и пошла внутрь, но увидев в маленьком зале пустую витрину уж было собралась дать деру. Меня окликнули:

— Здравствуйте! Вы пообедать или просто так?

— Пообедать…

— Проходите. У нас сегодня лапша и борщ. На второе рис, котлетки, есть жаркое, но – дорого, 120 рублей. Есть пюре. Салат «весенний» в двух вариантах с перцем и без. Сырники. Пирог…

Пустая витрина, облепленная ценниками.

У меня создалось впечатление, что я Дед Мороз, а вежливая тетенька стоит на стульчике и читает меню наизусть. Под ее старательную чеканку я достала фотоаппарат и стала щелкать. Тетенька замолчала.

Супы, цены которых ушли за полтинник мне как-то сразу не понравились. Я взяла салат, пюре и столовскую котлетку. Буфетчица предупредила сразу: полуфабрикат.

Сытный и питательный обед.

Котлета — полуфабрикат. Картошку полили растопленным сливочным маслом.

Салат простой и вкусный.

Сырник с курагой любовно помазали сметаной.

Чай из пакетика — класска калужского бизнес-ланча.

Шоколадные батончики вот так приматывали к стене на скотч в 90-х, когда они только появились.

Сырник с курагой был только один – в знак протеста против расширения талии, чай, как обычно пакетированный.

— Wi-Fi ?– спросила я

— Подвал… — ответила тетенька. – Даже не пытайтесь.

Узнав, что мне нужен чек, буфетчица растерялась, стала бегать к кому-то за советом, бросив на произвол судьбы котлеты и салат в двух вариантах. В конце концов выдала:

— Чек будет от руки. Но не волнуйтесь, печать мы поставим.

Я не волновалась, а с интересом наблюдала за прибывающими голодными гостями. В основном дамы очень приличного вида, пожалуй, я бы поверила, что они действительно работают где-то в суде или в ближайших офисах. Все приветливо здоровались, обсуждали погоду, какие-то текущие, случайно попавшие на язык темы. При этом было понятно, что эти беседы – то, что называется small-talk – маленькие разговоры случайных людей.

— Сегодня льет как из ведра, не так ли?

— Да, ужас что творится.

То есть они скорее всего не знакомы между собой.

Просто какая-то особая прослойка калужской интеллигенции уже вполне себе европейского типа. Вежливые, открытые, оптимистичные.

Еда была вполне вкусной, да и по ценам ничего – только супы меня расстроили. В помещении чисто и уютно, клетчатые скатерти, все по-домашнему.

Понравилось:

  • быстрое и вежливое обслуживание,
  • чисто и приятно,
  • по-домашнему вкусно.

Не понравилось

  • настораживает, что это – полуфабрикаты,
  • маленький выбор,
  • лужа у входа.

Если окажитесь рядом и будете сильно голодны, дерзайте. Также для тех, кто не хочет готовить дома — можно закупиться готовыми котлетами. Но каждый день сюда на обед лично я ходить не буду.

Чек от руки. Гениально.

Интерьер, атмосфера
Наличие Wi-Fi
Обслуживание, вежливость персонала
Качество приготовление пищи
Стоимость бизнес-ланча
Возможность оплаты банковскими картами
Парковка/месторасположение
Общая оценка
Расскажите друзьям:
Загрузка...