Танцы, роллеры и фризлайт: ночь музеев на Артзаводе

Мероприятие, кстати, едва не сорвалось из-за технических неполадок, но к счастью, все обошлось. Только как потом оказалось, многие желающие в эту ночь завод не посетили. Произошло это потому, что слухи об отмене мероприятия сарафанное радио разнесло куда быстрее, чем информацию о том, что все состоится.

Видео с Артзавода смотрите ЗДЕСЬ!

Людей в ту ночь было много. Практически все они передвигались по залу огромной кучкой. Чуть позже до меня дошло: вот оно, начало.

Старт мероприятию дал Павел Астрахов (именно вокруг него собралось большинство присутствующих). Фотохудожник провел экскурсию по своей выставке, после чего устроил кинопоказ. Как я поняла, это было что-то типа Backstage-роликов к фотосъемкам. Ну, или я просто очень далека от современного искусства, и не смогла разглядеть творческую задумку автора.

Павел подробно рассказывал о каждой фотографии

Павел подробно рассказывал о каждой фотографии

искусство, определенно, поднимает настроение

искусство, определенно, поднимает настроение

Я ознакомилась и подробно изучила выставку еще на её открытии. Поэтому я просто прогуливалась по заводу, с любопытством заглядывая во все двери. В одну из таких дверей я зашла, и, выйдя минут через 15, погрузилась в кромешную темноту. Немного опешив, я начала озираться, и заметила, что люди ходят по залу, и светят фонариками на стены.

Стало ясно: что-то интересное нужно искать именно там. Оставалось только найти источник света. Как оказалось, фонарики раздавали всем желающим, и они уже закончились.

Но выходить из положения как-то надо, и я решила привязаться к стоящему неподалеку парню. Он, к счастью, с радостью согласился мне помочь.

знакомьтесь, мой помощник

знакомьтесь, мой помощник

А вот что удалось отыскать на стенах

В этот момент атмосфер на заводе была очень приятной и теплой.

Но вскоре темнота сыграла со мной злую шутку.

Началось Night Ride Show – велосипедисты и роллеры катались и делали трюки под аккомпанемент арт-проекта МКС. Съемка при таком освещении (а точнее его отсутствии) оказалась для меня невыполнимой задачей. Поэтому хочу заранее извиниться за качество фотографий.

Сразу после выступления спортсменов и музыкантов, свой мастер класс начала Никита Чураков, главный калужский мастер по фризлайту. Freezelight — стиль фотосъёмки, техника рисования светом.

Никита рассказал о том, как проводятся съемки, показал примеры своих работ, и шедевры художников с мировым именем. После чего он предложил всем желающим попробовать себя в этом нелегком деле. Таких, естественно, было хоть отбавляй.

этот парень очень долго махал штукой, напоминающий меч Дарта Вейдера

этот парень очень долго махал штукой, напоминающий меч Дарта Вейдера

и вот что в итоге получилось.

и вот что в итоге получилось.

После в светохудожники записались еще несколько присутствующих. На самом деле, зрелище забавное: человек фонариком вырисовывает в воздухе что-то, понятное лишь ему одному. Результат можно увидеть только на готовом фото. И он, чаще всего, оказывается не таким, каким представлял его автор. Не обманул нас Никита Чураков, сказав, что фризлайт – штука трудная.

Неожиданно для многих, сразу после мастер класса было объявлено, что ночь музеев подошла к концу. А точнее – её бесплатная часть.

За определенную сумму денег всех желающих приглашали на вечеринку в лаундж зону.

Закончилось все в лучших традициях Art-завода – танцами-плясками.

Заводская ночь, конечно, удалась. Только лично у меня осталось чувство недосказанности, что ли. Программа была интересная и зрелищная, но уж слишком резко все закончилось.

Дарья ПРУНЦЕВА.

Расскажите друзьям: