Тату-фестиваль в Калуге: краски и кровь

В субботу на Арт Заводе прошел тату-фестиваль Color Life. Подобное мероприятие в Калуге проходит, если не ошибаюсь, во второй раз. Говорят, в каких-то бородатых годах пытались даже провести что-то типа тату-конвенции. Но утверждать не стану. Но в любом случае, такой формат и такой размах – для Калуги штука новая.

Сам фестиваль был открытый, то есть принять участи в нем могли все желающие мастера из любых городов и областей. В программе были запланированы: выступления музыкантов, работа тату-местров в режиме онлайн, плетение искусственных дред, номинации татуировок по разным направлениям, фрик-шоу, и многое другое.

На Color-Life свои навыки представили мастера из Балабаново, Наро-Фоминска, Обнинска, Москвы, Рязани и, конечно же, Калуги.

фото№1

Работает мастер из Рязани.

фото№2

фото№3

фото№4

фото№5

Вообще (судя по страничке мероприятия в социальных сетях), ожидалось намного больше народу, чем было на самом деле. То ли любителей тату-культуры в городе так мало, то ли денег было жалко. Хотя билет стоил не так уж дорого: 300 рублей в предварительной продаже, и 400 в день фестиваля (если на входе предъявить татуировку, то билет так же обходился в 3 сотни).

В общем, я ожидала большего резонанса, так как мероприятие для города новое, должно было заинтересовать молодёжь.

Тем не менее, фестиваль получился достаточно насыщенным и людным. Рабочие места мастеров были в дальней части арт-завода. Там они наносили татуировки по своим собственным эскизам. В конце фестиваля все эти работы были продемонстрированы публике в номинации Best Of Fest.

фото№6

фото№7

фото№8

фото№9

Топ невозмутимых лиц фестиваля.

фото№10

фотО№11

Также любому желающему заплетали искусственные дреды.

фотО№12

фото№13

Все это было разбавлено музыкальными вставками от групп: Marshroom (Калуга), Color Walls (Обнинск), First Place (Обнинск).

Еще был конкурс «Art Fusion». Смысл его в следующем: на четырех холстах четыре художника начинают рисовать абсолютно любой рисунок. Через каждые 15 минут они по цепочке меняются местами, продолжая работу предыдущего. В конечном итоге, через час получаются готовые рисунки, синтезирующие в себе взгляды всех художников, приложивших к ним руку.

фото№14

Пожалуй, самая интересная часть фестиваля – конкурс татуировок. Он проходил по следующим номинациям:

Черно-белая:

  • женская
  • мужская

Цветная тату:

  • женская
  • мужская
  • Cover-up (переделанная татуировка)
  • реализм
  • малая
  • большая
  • сумасшедшая

Best of Fest

Судили все это дело: Дарья Павловская (мастер татуировки, стаж 10 лет), Дмитрий Утев (производитель тату-машинок), Александр Харьковщенко (мастер татуировки, стаж 8 лет).

фото№15

Девушка даже пожертвовала колготками.

фото№16

фото№17

фото№18

фото№19

Минутка эротики от членов жюри.

фото№20

Это, я так понимаю, автопортрет…?

фотО№21

фотО№22

фотО№23

фото№24

По залу также разгуливали модели Body-art.

фото№25

Кульминацией вечера стало фрик-шоу (а именно – подвешивание) и выступление калужской death core группы Morger.

фотО№26

фотО№27

фотО№28

фото№29

фотО№30

Круг_Прунцева_чб_200Я уже упоминала выше, что ожидала куда большего резонанса. Странно, что заинтересовавшихся оказалось так мало.

Лично у меня иногда создавалось впечатление, что себя просто некуда деть. Но это, наверное, называется «зажрались». Люди, которые с тату-культурой практически не знакомы, наоборот могли бы часами наблюдать за работой мастеров.

Я надеюсь, что подобное мероприятие далеко не последнее в Калуге. И в последующие разы посетителей будет все больше и больше, а программа будет все насыщенней и насыщенней.

Дарья ПРУНЦЕВА

Расскажите друзьям:
Загрузка...