Татьяну Котляр хотят признать сумасшедшей

Обнинской правозащитнице, депутату городского собрания Татьяне Котляр придется пройти обследование у психиатра. Об этом сама Татьяна Котляр заявила в интервью журналу «Русский репортер».

Котляр

 

«30 апреля следователь вызвал меня на новый допрос. Говорит: «Я должен вас ознакомить еще с одним постановлением — о назначении психиатрической экспертизы». Совсем как в СССР — только не «вялотекущая шизофрения», а психопатия почему-то. Видимо, они не могут доказать, что я совершала преступление с целью наживы, — и тогда я ненормальная. Назначенная защитник, когда мы вышли, сказала: «Видимо, у них на вас вообще ничего нет», — цитирует издание правозащитницу.

Психиатрическая экспертиза была назначена в рамках уголовного дела, возбужденного Следственным управлением Следственного комитета РФ по Калужской области в марте этого года по статье 322 УК РФ. Она предусматривает уголовную ответственность за фиктивную регистрацию иностранцев по месту жительства и их фиктивную постановку на учет по месту пребывания. Котляр, напомним, является владельцем самой «резиновой» в Калужской области квартиры.

«Сейчас в ней проживают две женщины с детьми, мои знакомые. Они из Таджикистана, гражданство еще не получили, дети здесь родились. А зарегистрировано там человек восемьсот, я не считала», — сообщила она «Русскому репортеру».

Расскажите друзьям:
Загрузка...