«Тет-а-тет»: обед с прекрасной дамой

«Тет-а-Тет» (Театральная, 24) мне подсказал один синеглазый шеф-повар. Говорит, сходи, попробуй, как там? Я заходила туда как-то и раньше: бюджетный бизнес-ланч из трех блюд за 150 рублей на дороге не валяется. А тут что-то бросила это дело в пользу «iDiner». И вот, вернулась, но уже с шальной мыслью проверить тет-а-тетовский обед на прочность.

«Тет-а-Тет» рыженький на фоне серого города.

Обеденное время, в зале – просторном, вмещающем во время банкетов до 70 человек, пустынно. Лишь пара незнакомцев облизывает последние следы пюре с вилок и покидает на моих грустнеющих глазах заведение. В дальнем углу кафе, за барной стойкой – истинное украшение «Тет-а-тета» — барвумен с роскошной гривой, перехваченной резинкой и уложенной в хвост:

— Что кушать будете?

— Я на бизнес-ланч.

Мне была выдана бумажка, из которой следовало выбирать. Определившись, я напомнила:

— И хлебушка!

— Хлебушка – само собой.

Я расположилась, стала щелкать по сторонам. Фотоаппаратом. Дама с хвостом принесла еду. Я стала методично щелкать тарелки.

— Это зачем вы все снимаете?

— Это я блог веду про еду, – заговорила я стихами. – Вот и про вас все расскажу.

— А-а, расскажите – обрадовалась женщина. – Еда у нас домашняя.

Кормили правда хорошо, хотя иной мужчина скажет сердито, мол порции мелковаты. Порции правда не большие, но за 150 рублей и с учетом трех блюд… В общем, наедитесь, нормально.

Сытный мясной салат.

Салат я взяла мясной – с качественным, не поплывшим, как часто бывает в других заведениях, майонезом. Супец очень приятный, с пылу с жару. Пюрешка отличная, а говядина – пальчики оближешь. Отведав ее, первым делом мне захотелось схватить нож и ворваться в кухню, напасть на повара, который сделал из обычного мяса нежнейшее, и пытать его, пока не выдаст секрет мастерства. Я все пытаюсь искоренять в себе зависть к людям, умеющим готовить говядину, но у меня это плохо получается. Как и говядина – она тоже получается плохо.

Горячий супец для горячих сердец.

Говядина была из нежности мммм…

Хлеба дали по умолчанию.

И компот.

Под занавес я схватила обычное меню и почему-то решила, что там будут столовские наименования. Удивлению моему не было предела: нормальные ресторанные кушанья, с которыми дома не станешь копаться и за которые на самом деле не жалко отдавать деньги в кафе или ресторане. Это касается и холодного, и горячего и сладкого. Забыв на минуту о том, что я вообще-то решила похудеть к лету, я заказала мороженое с песочным печеньем, грецким орехом и шоколадным топингом, но мне отказали.

— К сожалению, у нас сейчас бизнес-ланчи. Я попробую разыскать повара, но думаю, придется подождать. Если у вас обед кончается, лучше приходите чуть позже – будет повар, приготовит вам мороженое.

Вот так вот. Возможно, надо было решиться на сладости сразу, когда я только делала заказ. А так – время и правда кончалось и ждать было не с руки.

Понравилось:

  • Очаровательная молодая женщина за стойкой,
  • Вкуснейшие обеды, очень достойно,
  • Хорошее стандартное меню.

Не понравилось:

  • Театралка. На машине хрен встанешь.
  • Нет Wi-Fi и розеток.
Интерьер, атмосфера
Наличие зала для курящих нет
Наличие Wi-Fi нет
Наличие розеток 220V нет
Обслуживание, вежливость персонала
Качество приготовление пищи
Стоимость бизнес-ланча
Возможность оплаты банковскими картами нет
Парковка/месторасположение
Общая оценка

Чек за подписью Зорро.

Ценный совет:

В общем так. Оставляйте машину где-нибудь на стоянке и идите пешком. В конце концов, Театралка – это красиво, а весна уже совсем близко. Погуляете, подышите свежим воздухом, зайдете в достойное кафе «Тат-а-Тет» на Театральной, 24, покушаете отличной домашней еды за бесценок – по калужским меркам, не разочаруетесь. Сходите и не в обеденное время, отведайте мороженого, на которое я запала. Расскажете потом.

Александра ПЕТРУХИНА.

Расскажите друзьям:
Загрузка...