Тезка и однофамилец калужского министра культуры заточил себя в «Доме бомжа»

Калужский художник Павел Суслов, тезка и однофамилец министра культуры и туризма Калужской области Павла Суслова, отказался покидать «Дом бомжа» до тех пор, пока не закончит свое творение.

Голова бомжа

Фото life.ru

«Дом бомжа» — это один из проектов фестиваля «Архстояние-2016», открывшегося 22 июля в арт-парке «Никола-Ленивец» в Дзержинском районе Калужской области. Он представляет собой конструкцию из холстов на подрамниках в виде огромной головы человека. Голова – это временное жилье художника на пленэре. Она состоит из 254 полотен. Этюды создаются в течение лета. Когда все холсты написаны, объект демонтируется, сообщается на сайте «Архстояния».

Павел Суслов уже месяц живет в этом «доме», собранном из полотен для живописи, сообщает life.ru. В доме три этажа, на которых расположены мастерская, кухня и спальня. Голову художник не покидает даже во время непогоды. Говорит, что шалаш у него крепкий. Вернуться в более привычное жилье он обещает не раньше, чем каждая грань головы станет картиной. Есть ли «Доме бомжа» туалет и ванная, не уточняется.

Наибольшую известность, однако, в это году получил другой проект фестиваля «Архстояния» — «Убежище – G500». Убежищем стал внедорожник Mercedes-Benz G500. «Гелик», оказавшийся культовым автомобилем не только для бандитов, но и, как показал московский автопробег, для начинающих сотрудников ФСБ, на фестивале был закопан в землю по самую крышу и превращен в бункер.

 

Расскажите друзьям:
Загрузка...