Тина Канделаки: «Сегодня кто первый, тот хайпует»

В современном информационном обществе главной валютой становятся знания. Надо лишь мотивировать себя на получение знаний и научиться конвертировать их в деньги, заявила в пятницу, 19 января, на встрече с калужскими студентами генпродюсер телеканала «Матч ТВ» Тины Канделаки:

«Вы живете в информационном мире. Этот информационный мир, конечно, полон угроз. Но единственное, что этот мир абсолютно точно дает каждому из нас, каждый лидер может выделиться».

Одна из особенностей этого информационного мира – трансформация традиционных СМИ и выход на арену в качестве создателей контента непрофессионалов. Именно они сейчас, полагает Канделаки, и определяют информационную повестку:

«Имея доступ в интернет и имея возможность себя снимать, любой человек со своим контентом может прославиться на весь мир… Сегодня кто первый, тот хайпует… То, что пермские мальчики сняли про себя, посмотрело большее количество людей в сети, нежели все журналисты, вместе взятые, про это отписали.

Мы конкурируем с User Generation Company. Это очень сложно, потому что мы конкурируем с первоисточником, который сам себя и снимает… Но в какой-то момент, как в мире вообще и бывает, спрос и на это тоже пройдет.

И «Фейсбук» перестанет самым актуальным способом заявить о своей красоте миру. И тогда те, кто будут обладать знаниями, настоящими знаниями, владеть хорошим русским языком, писать хорошие русские тексты, смогут оказаться на невероятном уровне популярности и интереса. И тогда герои в нашей стране начнут появляться сами по себе. Возможно – прямо сейчас, среди вас».

Будущее – за теми, кто обладает способностью глубоко перерабатывать огромные объемы информации и быстро переучиваться, считает Канделаки.

Видимо, именно поэтому, отвечая на вопрос о том, кто ее больше всего вдохновляет, первым Тина Канделаки назвала главу Сбербанка Германа Грефа. Тот, по словам Канделаки, постоянно учится и нисколько не стыдится показать, что чего-то не знает:

«Герман Оскарович – абсолютный ребенок. Он – счастливейший человек. Он вообще не стесняется».

Встреча со студентами в актовом зале КГУ имени Циолковского проходила в рамках проекта Росмолодежи «Диалог на равных», создававшегося для того, чтобы на примере выдающихся личностей показать молодым людям, что ничего невозможного для них нет.

«В какой-то момент я поняла, что для определенного количества людей тоже стала героем, у меня тоже появилась власть. Я обязана делиться этой властью, все очень просто. Я обязана делиться всем, что у меня есть с другими людьми», — так объяснила Канделаки свое появление в этом проекте.

Делилась властью со студентами самая быстроговорящая телеведущая на протяжении полутора часов, переходя с русского на армянский, а с армянского — на грузинский: среди студентов, пришедших на встречу с Канделаки, были представители и Грузии, и Армении. Вопросов было много. Желающих задать их – еще больше.

За полтора часа Канделаки успела рассказать о том, с чего начинается ее день, какие книги она читает и какие фильмы смотрит. Рассказала генпродюсер «Матч ТВ» и о том, почему ей никогда не стать министром образования: как выяснилось, она – за то, чтобы образование было платным. Причем – уже начиная с десятого класса средней школы.

Поговорила и о любви:

«В цифровую эпоху цифровой любви кажется, что любви практически нет, что отношения крайне ускорились, усушились и система, которая применялась в бизнесе, теперь применяется в отношениях.

Плюньте на все это, влюбляйтесь!

Будете влюбляться, будете одержимой. Будете одержимой, все, к чему бы вы ни прикасались, будете делать на гораздо большем эмоциональном подъеме, чем вы можете это делать, будучи разочарованной, невлюбленной и не верящей ни во что».

Спросили Канделаки и о том, когда состоится ее баттл с Млечным (московским рэпером – прим. «Калуги 24»). Баттл с Млечным Канделаки пообещала весной. Вопрос об интервью для YouTube-канала «вДудь» пока открыт:

«Манера Юрия (Юрия Дудя, журналиста и видеоблогера — прим. «Калуги 24»), как интервьюера для меня категорически неприемлема. Я про это уже говорила. Это интонация прокурора…. Весь этот разговор, если он будет идти в прокурорском тоне, вот так вот и будет строиться. Я буду объяснять азы – почему какие-то ярлыки были наклеены на меня и почему, соответственно, эти ярлыки не соответствуют действительности. Из нас двоих для него это больше хайпа. Что выиграю я?».

В завершение встречи Канделаки вручила подарок автору лучшего вопроса, сделала селфи со студентами и отправилась в столовую КГУ.

Туда ее пригласили сами студенты.

«Трава есть?», — поинтересовалась она, получив приглашение.
«Все есть!», — ответил студент, заверив Канделаки, что в КГУ питаются правильно.

Судя по тому, что написала Канделаки в соцсетях после возвращения из Калуги, трава в столовой КГУ для нее действительно нашлась:

«Брокколи было супер, спасибо за здоровый перекус».

Расскажите друзьям:
Загрузка...