Ткаченко поставил крест на легком калужском метро

Вопрос о легком метро в Калуге поднят в качестве провокации, заявил главный архитектор Калуги Сергей Ткаченко на заседании градостроительного совета 22 сентября. Присутствие вопроса в повестке заседания совета вызвало у многих недоумение, поскольку на заседании 7 сентября Ткаченко уже высказался отрицательно по этому поводу.

ткаченко_стрекозин

Сделано это сейчас, уточнил он, чтобы рассмотреть актуальные проблемы привязки транспортной системы города с вопросами городской планировки. Тем не менее, легкому воздушному транспорту и его калужским перспективам главный архитектор все же уделил внимание.

«Метро в Калуге, как и во всех предложенных автором проекта 60 городах страны — несерьезно, это плод ненаучных фантазий, дикого капитализма», — пояснил глава градостроительного ведомства Калуги.

сидней

Фото скоростного транспорта в Сиднее из презентации Сергея Ткаченко

По его мнению, речь идет лишь о том, что питерский бизнесмен решил воспользоваться ситуацией, чтобы заявить о себе, а возможно, и для того, чтобы попытаться получить в коммерческое использование какие-нибудь земельные участки.

Ткаченко повторил уже сказанное ранее о том, что метро это никак не окупится, поскольку на нем некого будет возить.

В качестве примера он привел данные о провозной способности различных видов транспорта, в том числе и скоростного — легкого метро, скоростного трамвая и монорельса:

провозная способность

«Даже 15 тысяч пассажиров  мы не наберем», — констатировал Ткаченко и добавил, что если речь идет о метро или монорельсе, то к этому надо будет строить остановочные павильоны с лифтами и эскалаторами.

Для Калуги, считает он, подошел бы скоростной трамвай. Но в России случается и зима, она не такая, как в Иерусалиме или Нице и даже Париже, где есть скоростные трамваи. Чтобы ни у кого не оставалось сомнений в том, что это серьезный аргумент против, главный архитектор, сопровождавший  свое выступление презентацией, показал и такой слайд:

где-то в россии

По большому счету можно справиться и автобусами с троллейбусами при условии, если инфраструктура дорожной сети будет формироваться с приоритетом общественного транспорта — например, с выделением под него специальных полос, подчеркнул Сергей Ткаченко.

Главного архитектора города в том, что вопрос легкого метро для Калуги далеко не первостепенен, поддержал и глава областного градостроительного ведомства Олег Стрекозин.

Он, видимо, тоже, как и остальные, принял за чистую монету предложение рассмотреть проект городского скоростного транспорта в Калуге, а когда понял, о чем речь, успокоился.

 

Расскажите друзьям:
Загрузка...