РАНХиГС Калуга

Travellers: дорого и сердито

Сегодняшний обед был в хваленом Traveler`s cafe (Сквер Мира), которое почему-то называется еще и «Бессоница», а также «Евростоловая». Кафе это предлагает в качестве бизнес-ланча как стандартный набор – первое-второе-третье-компот, так и столовский формат, но обо всем по порядку.

У кафе три названия. В нашем городе оно больше всего известно как Traveler`s cafe, но над входом висит вывеска «Бессоница», а растяжка «Евростоловая» появилась недавно.

Делится «Тревелс», как его называют в народе, на несколько зон. Входя в него, голодный калужанин натыкается на стойку справа. Это столовая. Берем поднос, самостоятельно устанавливаем на него все, что попадается под руку: сок, салат, горячее с гарниром, суп. Особое место в «Тревелсе» занимают хлебо-булочные изделия. Они красиво выстроены на почетном месте и аппетитно пахнут свежей сдобой. Халявы, как в «Чашках», нет. Каждая булка знает свою цену. Чай к ним подается пакетированный.

Посреди помещения находится стойка. Не знаю как она функционирует ночью – вероятно, на ней устраивается разного рода веселуха, но в обеденный час стойка простаивает, деля, однако, зал на маргинальную, столовскую зону и более респектабельную и гламурную. По правде говоря, опасайтесь второй: там даже самый простой бутерброд будут обзывать сандвичем и нести минут 40. У меня был такой опыт. Но больше всего мы тогда попали с пирожными: очаровавшись двузначными цифрами на ценниках, заказали сразу два.

Когда трапеза была окончена, в счете обнаружилось, что указанная цена взимается за 100 граммов пирожных. Судя по счету, в конечном итоге наш десерт потянул на килограмм, не меньше.

Но это все лирика.

Остановилась я в этот раз на простой «Евростоловой». О контингенте: в разное время моего присутствия в этом заведении я замечала там и сотрудников регионального следственного комитета (жующих, конечно), и служащих калужских банков, и врачей и, если я ничего не путаю, даже бывшего министра здравоохранения Калужской области, который в ту пору был еще министром.

Набор моей еды был таковым: салат «Океан» с консервированной рыбой, макароны с двумя кусочками курицы, которые назывались «бедро», но представляли собой кости в коже, сильно напоминающие ту часть курицы, которая от бедра недалеко. Добрая девушка на раздаче даже полила мне макароны жижей из-под этой курицы (чуть не написала продуктами ее жизнедеятельности).

Отдать за «овощной суп с курицей» 55 рублей меня задавила жаба, поэтому я обошлась без супа, сразу перешла к хлебу и принюхалась. Он, в свою очередь, пах. Он издавал такой божественный запах, что чую, после этого прожекта, придется делать топ-5 спортзалов Калуги, но я не удержалась. Я схватила прекрасный черный хлебушек, выполненный в виде маленького батона, и в качестве женского каприза, решила заполировать обед сдобным коричным рулетом. Чай выбрала зеленый.

Села я в тот отсек кафе, который окнами своими выходит прямо на нечищеные калужские улицы. Интерьер симпатичный – в фиолетовых тонах. Рядом неспешно ковыряли котлеты офисные феечки, воркуя о чем-то своем. Столики стоят так далеко друг от друга, что непонятно было о чем. За отобедовавшими быстро и незаметно убирали официанты.

Салаты здесь очень так себе. Рубят их просто в кашу, майонеза слишком много.

Макароны с курочкой, если бы были горячими, могли бы получить твердую четверку…

Женская слабость до добра не доведет. Но рулетик с корицей был такой вкусный!

Итак, итоги:

Из того, что понравилось:

  • еда ничего, домашняя, только холодная,
  • приятный интерьер,
  • участливые и добрые девушки на раздаче,
  • никаких чаевых!

Что не понравилось:

  • лед у входа могли бы и отбить, чуть не сломала шею пока шла,
  • цены, по правде говоря, высоковаты. Добавить суп и счет уйдет за две сотни,
  • холодная еда,
  • навязчивые уборщицы ходят прямо по пятам клиентов.

Следующим пунктом назначения будет, наверное, «Бон-бон». Но если у вас есть любимое кафе, предлагайте, я схожу и туда!

(с) Ольга Петрова

Расскажите друзьям:
Загрузка...