У итальянской путешественницы в Калуге сбежал конь

40-летняя итальянская путешественница Паола Джакомини, 11 месяцев назад начавшая конный переход из Монголии в Польшу, добралась до Калуги.


Фото С. Верхоламочкина

«Сегодня в питомнике мы встретили женщину на лошади. Она оказалась итальянкой и решила разбить лагерь у нас на поле. Знакомьтесь — это Паола Джакомини, она много лет путешествует на лошадях по всему миру«,- такую запись 1 июня оставил в «Фейсбуке», опубликовав фото с Паолой Джакомини и ее конем по кличке Хранитель, сотрудник РГАУ МСХА имени Тимирязева Сергей Верхоламочкин.

В Калуге Паола едва не осталась без средства передвижения — в ночь на воскресенье ее конь отвязался и ушел. Это происходит с ним не в первый раз.

«Сегодня вечером Хранитель снова ушел. На этот раз его нашли пожарные из Калуги, как раз до того, как он вошел в город. Этот скромник — просто бандит», — сообщила он в своем «Инстраграме».


Фото из «Инстраграм» П.Джакомини

По словам Сергея, найти Хранителя пожарным удалось с помощью квадрокоптера.

Паола Джакомини решила повторить путь, проделанный монголо-татарами во время похода в Европу в XIII веке. С собой она везет стрелу — напоминание о легенде, согласно которой в 1241 году, когда монголо-татары подошли к Кракову, с высокой башни Мариацкого костела их заметил часовой. Он начал играть на трубе, предупреждая горожан об опасности. Но вражеская стрела пронзила его горло. В память об этом событии сейчас в Кракове та самая мелодия звучит каждый час, и всякий раз она резко обрывается — как оборвалась почти восемь столетий назад. Но, в отличие от монголо-татар, у итальянки мирные цели — она хочет пересечь Азию и Европу на лошадях, построив «мост дружбы» между народами.

Расскажите друзьям:
Загрузка...